Biscotti dell’ultimo minuto, la delizia subito pronta !

I biscotti dell’ultimo minuto sono subito pronti da infornare e cuociono in meno di venti minuti.

Una telefonata di un’amica, un ospite improvviso, una coccola per i piccoli di casa: queste sono solo alcune delle occasioni speciali in cui potrete offrire dei pasticcini magici.

Ma ogni magia che si rispetti nasconde un trucco! E così anche le nostre delizie al cioccolato non si smentiscono: potrete sì assaporarli in un baleno, ma a patto di realizzare l’impasto con largo anticipo! Già perché dovrete conservarlo in freezer per un’ora almeno, per sei mesi al massimo.

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Solo così, grazie a questo passaggio indispensabile che li conserva e li rende usufruibili nel tempo, potrete garantirvi una resa friabilissima e avvolgente e dei dolcetti disponibili al bisogno!

Pochi ingredienti, tanto cioccolato a scelta tra quello al latte, amaro, gianduia, alla nocciole, bianco o kinder a seconda delle vostre preferenze personate: questo il segreto per una ricetta imperdibile.

Curiose? Iniziamo!

Biscotti dell’ultimo minuto: ingredienti e preparazione.

Per questi dolcetti procuratevi:

  • cioccolato, 150 g
  • burro morbido, 140 g (riducete a 100 g, se usate cioccolato bianco)
  • zucchero, 90 g (riducete a 60 g, se usate cioccolato al latte o bianco)farina bianca, 230 g
  • uovo, 1
  • vanillina, 1 bustina
  • sale, 1 pizzico.

Tirate fuori dal frigo il burro circa mezz’ora prima di iniziare la preparazione per ammorbidirlo.

Setacciate farina e lievito.

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Riducete in scaglie finissime il cioccolato, servitevi di un robot da cucina.

Trasferitelo ora in una ciotola e unite il burro, con le fruste elettriche amalgamate bene i due ingredienti per realizzare una crema densa, quindi aggiungete la vanillina, il sale, l’uovo e lo zucchero. Mescolate ancora, infine, incorporate anche farina e lievito. Dovete ottenere un composto sodo e uniforme. Dividetelo in tre parti uguali e realizzate tre filoncini con un diametro di 3 centimetri circa. Avvolgeteli nella carta da forno e riponeteli in freezer.

Lasciateli rassodare per un’ora almeno.

Preriscaldate il forno a 180°. Foderate la leccarda con la carta apposita.

Prendete il primo salcicciotto, liberatelo dal suo involucro e con un coltellino tagliatelo a fettine dello spessore di ½ centimetro circa. Otterrete così tanti dischetti da sistemare sulla teglia, ben distanziati tra loro perché si allargheranno in cottura. Infornateli per un quarto d’ora circa.

Estraeteli e lasciateli intiepidire per una decina di minuti prima di servirli.

Buon appetito!

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