Basta 1 sola mela e preparo questo dolce delizioso in pochissimi minuti!

Basta 1 sola mela e preparo questo dolce delizioso in pochissimi minuti!

Un dolce semplicissimo da fare e allo stesso tempo buonissimo è il plumcake alla mela. Usando solo una mela preparo un plumcake morbido e delizioso che finirà in un batti baleno.

Questo dolce infatti piace ai bambini e anche agli adulti tanto che ogni volta litigano per accaparrarsi l’ultima porzione.

Pubblicità

Realizzare l’impasto è facile e anche molto veloce inoltre è disponibile la videoricetta a fondo pagina.

Lo servo a tavola in ogni momento della giornata, anche a colazione, e tutti lo trovano irresistibile nella sua semplicità.

Plumcake alla mela: ingredienti e preparazione.

L’impasto di questo dolce lo preparo quasi ad occhi chiusi perché è facilissimo e i procedimenti sono molto intuitivi. Alla fine mi basta cuocerlo in forno e dopo lo servo a tavola per la gioia di tutti. Anche gli ospiti non riescono a fare a meno di chiedermi la ricetta.

Come ingredienti utilizzo:

  • Sale un pizzico
  • 50 gr di zucchero
  • 80 ml di latte
  • 10 gr di lievito
  • 2 uova
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 80 ml di olio
  • 180 gr di farina
  • 1 mela + succo di ½ limone

Per lo stampo uso il burro e la farina. Invece prima di infornare decoro spolverando sul dolce 1 cucchiaino zucchero.

Non mi resta che recuperare questi pochi ingredienti e cucinare questo dolce.

Pubblicità

Procedimento

Prendo la mela e senza rimuovere la buccia la taglio a fette sottili. Dopodichè ci aggiungo sopra il succo di limone e metto il risultato da parte.

Successivamente prendo una ciotola capiente e ci aggiungo le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Verso dentro un pochino di sale e mescolo con la frusta a mano fino ad ottenere un composto liquido.

In seguito integro l’olio e dopo anche il latte. Quando il composto è omogeneo ci aggiungo la farina che ho precedentemente mescolato con il lievito e già setacciato. Lavoro con la mia frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.

A questo punto prendo uno stampo per plumcake da 20 centimetri e lo rivesto con il burro e la farina. Dopodichè verso dentro il mio impasto e sulla superficie adagio le mie fette di mela sovrapponendole leggermente l’una sull’altra.

Una volta portato a termine questo procedimento ci spolvero sopra dello zucchero e inserisco lo stampo in forno. Lascio cuocere per 30 – 35 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Quando il dolce è pronto lo devo solo servire a tavola.

Qui sotto è disponibile la videoricetta.

Pubblicità

Buon appetito.

fonte  https://www.youtube.com/watch?v=c1qaL2MrKyo

dolce alla meladolce con meleplumcakeplumcake alla melaplumcake alle meleplumcake fatto in casa
Comments (0)
Add Comment