Aggiungo le fragole sull’impasto e il risultato è delizioso!
Una torta deliziosa e facile da fare è la torta di fragole di questa pagina.
La ricetta è davvero semplice tanto che mi bastano pochi minuti per portare a termine l’impasto proprio perché i procedimenti sono super intuitivi. Per non correre il rischio di sbagliare c’è la video-ricetta a fine pagina.
Questa torta di fragole fatta in casa è facile ed economica e mette d’accordo qualunque tipo di palato anche quello più schizzinoso.
Torta di fragole: ingredienti e preparazione.
L’impasto che realizzo per questa torta è alla portata di tutti anche di chi non è solito stare dietro ai fornelli. Infatti seguendo le semplici indicazioni qui sotto posso servire alla famiglia e anche ai miei ospiti un dolce delizioso e allo stesso tempo economico.
Per l’impasto utilizzo i seguenti ingredienti:
- 60 gr di zucchero
- 60 ml di olio di semi
- 180 gr di farina 00
- 1 uovo
- 1 buccia grattugiata di limone
- 8 gr di lievito in polvere
- 100 ml di latte
Prima di infornare aggiungo sulla superficie dell’impasto:
- 1 cucchiaio di zucchero
- 250 gr di fragole.
Quando il dolce è pronto lo decoro con una spolverata di zucchero a velo.
Ecco qui sotto cosa faccio!
Procedimento
Verso lo zucchero in una ciotola. Dopodichè metto l’uovo e comincio a mescolare energicamente con una frusta a mano.
Quando il composto è senza grumi integro anche la buccia grattugiata del limone. Continuando a mescolare verso a filo l’olio di semi. Subito dopo aggiungo anche il latte e dopo aver mescolato trasferisco nella ciotola anche la farina setacciata.
Una volta che il composto è privo di grumi inserisco il lievito setacciato e lavoro fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
Alla fine prendo uno stampo a cerniera dal diametro di 20 centimetri che imburro e infarino correttamente.
In seguito verso l’impasto al suo interno e lo livello con la spatola. Aggiungo sulla superficie con un cucchiaio le fragole che ho già lavato e tagliato a pezzi.
Una volta completato questo procedimento ci spolvero sopra 1 cucchiaio di zucchero e inserisco il risultato in forno per 30 – 35 minuti ad una temperatura di 180 gradi.
Quando la torta di fragole è pronta la lascio raffreddare a temperatura ambiente e prima di servirla a tavola la decoro con lo zucchero a velo.
Qui in basso la video-ricetta.
Buon appetito.