6 arance e 2 mele, la marmellata perfetta senza zucchero!
La stagione è ancora perfetta per preparare una buona marmellata di arance senza zucchero. Per ottenere una buona confettura, chiaro, è fondamentale adoperare delle arance di qualità. Insomma, è meglio che siano arance siciliane e anche che siano biologiche e non trattate.
6 arance e 2 mele, la marmellata perfetta senza zucchero!
Gli ingredienti
Come da titolo ci servono soltanto:
sei arance di Sicilia e due mele
La preparazione
La prima cosa è sterilizzare i tappi e i barattoli dove sarà conservata la confettura: questo è un passaggio essenziale.
Fatta questa operazione, si prendono le arance, si pelano levando la parte bianca, che è amarognola e si tagliano facendole a pezzetti.
Poi si puliscono le mele, ovvero si lavano per bene, dopodiché si tagliano a pezzi eliminando il torsolo, ma senza sbucciarle.
Ora si passano i pezzetti di mela in una padella e si accende il fuoco. Dopo averle fatte bollire, vanno lasciate cuocere per circa altri quaranta, cinquanta minuti, avendo cura di mescolare ogni tanto.
A questo punto ci si munisce di un termometro per alimenti e quando questo segna la temperatura di 180 gradi, qusto vuol dire che la marmellata è pronta e che si può spegnere il fuoco.
Il passaggio successivo è travasare la confettura ancora ben calda dentro i vasetti di vetro che avrete preparato alla bisogna.
Ci si aiuta con un imbuto, poi si chiudono i vasetti con gli appositi tappi (se per caso avete sporcato i bordi prima bisogna provvedere a pulirli).
Quindi si lascia freddare la marmellata capovolgendo i vasetti a testa in giù.
Verificato che il sottovuoto sia stato fatto nel modo giusto, si rimettono i barattoli a testa in su e poi ci si gusta la confettura.
Buon appetito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 40-45 minuti
In totale: 1 ora
Porzioni: una decina
Calorie: 50 calorie a porzione