5 sughi senza cottura: vanno bene con qualunque pasta. Sono velocissimi
I soliti sughi ti hanno stancato? Se le ricette tradizionali ti hanno un po’ annoiato qui sotto puoi trovare 5 sughi da fare in pochissimo tempo.
Il risultato lascerà tutta la tua famiglia senza parole. Questi sughi saranno tutti super gustosi e la pasta acquisterà un sapore che non hai mai assaggiato prima.
Se vuoi continua a leggere e non te ne pentirai!
5 sughi senza cottura: ingredienti e preparazioni.
Potrai utilizzare queste ricette per condire qualsiasi tipo di pasta. Inoltre saranno super veloci da portare a termine. Ti leccherai i baffi insieme ai tuoi ospiti e ai tuoi parenti.
1. Sugo al formaggio di capra
Per questa ricetta gli ingredienti da usare sono:
- 400 gr di tagliolini oppure spaghetti o spaghettini
- Prezzemolo tritato fresco quanto basta
- 50 gr di noci tostate
- 400 gr di formaggio fresco di capra
- 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Sale e pepe quanto basta
Procedimento
Recupera il formaggio di capra e mescolalo con un poco di acqua di cottura della pasta fino a far creare una crema leggera. Dopodichè aggiungi il prezzemolo, la buccia grattugiata e il succo del limone. Dopo aver mescolato aggiungi anche le noci che hai tostato dopo averle tritate. Lavora la crema fino ad ottenere un risultato omogeneo e dopo condisci la tua pasta.
2. Sugo pomodorini, tonno e zucchine
Gli ingredienti da usare sono:
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- 10 foglie di basilico fresco
- 1 zucchina tagliata finemente
- 400 g di penne rigate
- Parmigiano reggiano grattugiato quanto basta
- 600 g di pomodori medi maturi
- 2 spicchi d’aglio tritati finemente
- Peperoncino piccante se lo desideri
- Sale quanto basta
- 2 scatole di tonno sott’olio sgocciolato
Procedimento
Taglia i pomodorini in 4 e portali in una ciotola per poi versare dentro l’olio. Aggiungi la zucchina, a fettine sottilissime, l’aglio e il basilico e lascia riposare il tutto in modo che i sapori possano mescolarsi naturalmente. Trascorso il tempo necessario aggiungi il tonno e dopo aggiungi anche la pasta che hai fatto cuocere in precedenza. Non resta che unire il sugo e condire con il peperoncino e il parmigiano grattugiato.
3. Sugo caprese
Recupera questi ingredienti:
- 3 spicchi d’aglio tagliati sottili
- Pepe appena macinato quanto basta
- 8 pomodorini medi freschi gialli e rossi
- Foglie di basilico quanto basta
- Olio extravergine d’oliva quanto basta
- Sale grosso quanto basta
- 400 gr di pasta corta
- 50 gr di fettine sottili di pancetta saltata in padella
- 300 gr di burrata o di mozzarella
Procedimento
Realizzare questo piatto è facilissimo. Prendi una ciotola e versa dentro l’olio. Dopodichè aggiungi i pomodori, la burrata fatta a pezzetti, l’aglio e il basilico. Se vuoi puoi anche aggiungere l’origano. Infine mescola per bene e dopo vai a condire la tua pasta.
4. Pesto classico alla rucola
Utilizza questi ingredienti:
- 3 cucchiai di mandorle sbollentate, tostate e tritate
- 3 cucchiai di succo di limone fresco
- Sale grosso quanto basta
- 150 gr di rucola
- 1 spicchio d’aglio tritato
- ½ tazza di olio extravergine d’oliva
- ¼ tazza di parmigiano grattugiato
- 4 – 5 Pomodorini
Procedimento
In questo caso devi inserire tutti gli ingredienti in una ciotola e dopo frullarli tutti in modo da ottenere una cremina densa e perfetta. Dopodichè potrai condire la pasta che hai fatto cuocere poco prima. Aggiungi dei pomodorini a tocchetti precedentemente conditi con sale olio e aglio.
5. Pesto alla siciliana
Come ingredienti devi utilizzare:
- 5 pomodori medi
- 3 cucchiai di capperi
- 70 gr di mandorle
- Olio extravergine d’oliva quanto basta
- Pepe macinato fresco quanto basta
- 1 peperone rosso
- 5 acciughe risciacquate
- 2 cucchiai di uvetta
- Parmigiano quanto basta
- Sale quanto basta
- 400 gr di paccheri rigati
Procedimento
Anche in questo caso devi portare tutti gli ingredienti in una ciotola di media grandezza e dopo lavorarli con un frullatore. Ottenuto un sugo cremoso devi scolare la pasta che hai fatto cuocere per poi andare a condire.
Prepara questi succulenti primi piatti. Buon appetito.