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5 sughi senza cottura: vanno bene con qualunque pasta. Sono velocissimi

5 sughi senza cottura: vanno bene con qualunque pasta. Sono velocissimi

5 sughi senza cottura: vanno bene con qualunque pasta. Sono velocissimi

I soliti sughi ti hanno stancato? Se le ricette tradizionali ti hanno un po’ annoiato qui sotto puoi trovare 5 sughi da fare in pochissimo tempo.

Il risultato lascerà tutta la tua famiglia senza parole. Questi sughi saranno tutti super gustosi e la pasta acquisterà un sapore che non hai mai assaggiato prima.

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Se vuoi continua a leggere e non te ne pentirai!

5 sughi senza cottura: ingredienti e preparazioni.

Potrai utilizzare queste ricette per condire qualsiasi tipo di pasta. Inoltre saranno super veloci da portare a termine. Ti leccherai i baffi insieme ai tuoi ospiti e ai tuoi parenti.

1. Sugo al formaggio di capra

Per questa ricetta gli ingredienti da usare sono:

  • 400 gr di tagliolini oppure spaghetti o spaghettini
  • Prezzemolo tritato fresco quanto basta
  • 50 gr di noci tostate
  • 400 gr di formaggio fresco di capra
  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Sale e pepe quanto basta

Procedimento

Recupera il formaggio di capra e mescolalo con un poco di acqua di cottura della pasta fino a far creare una crema leggera. Dopodichè aggiungi il prezzemolo, la buccia grattugiata e il succo del limone. Dopo aver mescolato aggiungi anche le noci che hai tostato dopo averle tritate. Lavora la crema fino ad ottenere un risultato omogeneo e dopo condisci la tua pasta.

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2. Sugo pomodorini, tonno e zucchine

Gli ingredienti da usare sono:

  • Olio extravergine di oliva quanto basta
  • 10 foglie di basilico fresco
  • 1 zucchina tagliata finemente
  • 400 g di penne rigate
  • Parmigiano reggiano grattugiato quanto basta
  • 600 g di pomodori medi maturi
  • 2 spicchi d’aglio tritati finemente
  • Peperoncino piccante se lo desideri
  • Sale quanto basta
  • 2 scatole di tonno sott’olio sgocciolato

Procedimento

Taglia i pomodorini in 4 e portali in una ciotola per poi versare dentro l’olio. Aggiungi la zucchina, a fettine sottilissime, l’aglio e il basilico e lascia riposare il tutto in modo che i sapori possano mescolarsi naturalmente. Trascorso il tempo necessario aggiungi il tonno e dopo aggiungi anche la pasta che hai fatto cuocere in precedenza. Non resta che unire il sugo e condire con il peperoncino e il parmigiano grattugiato.

3. Sugo caprese

Recupera questi ingredienti:

  • 3 spicchi d’aglio tagliati sottili
  • Pepe appena macinato quanto basta
  • 8 pomodorini medi freschi gialli e rossi
  • Foglie di basilico quanto basta
  • Olio extravergine d’oliva quanto basta
  • Sale grosso quanto basta
  • 400 gr di pasta corta
  • 50 gr di fettine sottili di pancetta saltata in padella
  • 300 gr di burrata o di mozzarella

Procedimento

Realizzare questo piatto è facilissimo. Prendi una ciotola e versa dentro l’olio. Dopodichè aggiungi i pomodori, la burrata fatta a pezzetti, l’aglio e il basilico. Se vuoi puoi anche aggiungere l’origano. Infine mescola per bene e dopo vai a condire la tua pasta.

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4. Pesto classico alla rucola

Utilizza questi ingredienti:

  • 3 cucchiai di mandorle sbollentate, tostate e tritate
  • 3 cucchiai di succo di limone fresco
  • Sale grosso quanto basta
  • 150 gr di rucola
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • ½ tazza di olio extravergine d’oliva
  • ¼ tazza di parmigiano grattugiato
  • 4 – 5 Pomodorini

Procedimento

In questo caso devi inserire tutti gli ingredienti in una ciotola e dopo frullarli tutti in modo da ottenere una cremina densa e perfetta. Dopodichè potrai condire la pasta che hai fatto cuocere poco prima. Aggiungi dei pomodorini a tocchetti precedentemente conditi con sale olio e aglio.

5. Pesto alla siciliana

Come ingredienti devi utilizzare:

  • 5 pomodori medi
  • 3 cucchiai di capperi
  • 70 gr di mandorle
  • Olio extravergine d’oliva quanto basta
  • Pepe macinato fresco quanto basta
  • 1 peperone rosso
  • 5 acciughe risciacquate
  • 2 cucchiai di uvetta
  • Parmigiano quanto basta
  • Sale quanto basta
  • 400 gr di paccheri rigati

Procedimento

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Anche in questo caso devi portare tutti gli ingredienti in una ciotola di media grandezza e dopo lavorarli con un frullatore. Ottenuto un sugo cremoso devi scolare la pasta che hai fatto cuocere per poi andare a condire.

Prepara questi succulenti primi piatti. Buon appetito.

 

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