150 calorie a fetta: un meraviglioso dolce cioccolato e ricotta!

Se avete voglia di un dolce da leccarvi i baffi, ma leggero che apporti solo 150 calorie a fetta, allora non dovete fare altro che cimentarvi nella preparazione della torta cioccolato e ricotta.

Realizzarla è molto semplice, servono pochi ingredienti per avere un risultato davvero eccezionale. Un vero mix di bontà capace di deliziare anche i palati più esigenti. L’ideale è accompagnarla ad una spremuta di arancia oppure ad un tè caldo a colazione o a merenda, ma non solo! Farete un figurone anche servendola a fine pasto come dessert per stupire ospiti inattesi e golosi! Piacerà a grandi e piccini per il suo ripieno morbido e la sua frolla friabile! E le gocce di cioccolato renderanno il tutto davvero indimenticabile.

Ma andiamo a scoprire più nel dettaglio come si prepara!

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Curiose? Iniziamo!

150 calorie a fetta, il dolce cioccolato e ricotta: ingredienti e preparazione

Per preparare la frolla, procuratevi:

  • farina, 300 g
  • zucchero di canna, 170 g
  • olio, 60 g
  • uovo, 1
  • lievito per torte, 1 cucchiaio

Per la farcitura occorrono:

  • scaglie di cioccolato, 50 g
  • ricotta fresca, 500 g
  • zucchero di canna, 80 g

Preriscaldate il forno a 200°; prendete una teglia da 24 centimetri di diametro, rivestitela con la carta da forno; bagnatela e strizzatela per bene per farla aderire perfettamente al fondo e ai bordi. Se preferite, potete ungerla e infarinarla o inzuccherarla.

Preparate la frolla: prendete una terrina e versare dentro l’olio, la farina, l’uovo, lo zucchero il lievito. Mescolate il tutto con tanta energia; servitevi di uno sbattitore elettrico per fare più velocemente! Quindi lavoratelo con le mani. Infarinate il piano di lavoro e stendete l’impasto con il mattarello. Rivestite la base della tortiera, premete con le mani e lasciate da parte.

Realizzate la farcia. In un’altra ciotola inserite lo zucchero, la ricotta e le scaglie di cioccolato. Amalgamate tutto fino a creare una crema molto densa.

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Versatela sull’impasto, quindi ricoprite con un disco ricavato dalla frolla avanzata.

Infornate per circa 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e lasciate raffreddare perfettamente prima di servire. Questo dolce saprà regalarvi tante soddisfazioni, vedrete!

 

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