15 calorie! Il super food che regola il colesterolo senza grassi né zuccheri
Il cibo di cui ti stiamo per parlare fornisce proteine e non apporta né colesterolo né grassi: mangiandolo non c’è pericolo di mettere su peso. Non solo: ha soltanto 15 calorie! Si può parlare di super food, per questo alimento: non può mancare nella dieta. Si tratta dell’albume e lo dovresti consumare tutti i giorni.
15 calorie! Il super food che regola il colesterolo senza grassi né zuccheri
Albume, il super alimento ricco di proteine e senza grassi né carboidrati
L’albume è la parte liquida semitrasparente e un po’ collosa in cui naviga il tuorlo. Dalla temperatura di 65 gradi albume diventa di colore bianco. Non solo: se lo montiamo a neve acquista volume e consistenza del tutto particolari e come tale può essere usato in un sacco di preparazioni alimentari.
Alcune caratteristiche dell’albume: possiede una gran quantità di proteine; ha pochissime calorie; non contiene colesterolo e neppure grassi.
4 benefici se includi l’albume più spesso nella tua dieta
Non ha colesterolo
Se per caso hai il colesterolo alto, puoi comunque permetterti di consumare le chiare d’uovo: mangiarle non aumenta il colesterolo. Al contrario, assicura proteine senza i grassi e il colesterolo che invece stanno nel tuorlo.
È ricco di proteine
Il suo alto tenore di proteine aiuta a costruire massa muscolare e a ridurre l’appetito, soprattutto se lo prendiamo la mattina. I suoi aminoacidi favoriscono inoltre la produzione di collagene, che è uno dei componenti fondamentali di pelle e articolazioni.
Ha poche calorie
Si può rivelare una scelta eccellente per quanti stanno cercando di dimagrire, perché non contiene carboidrati o zucchero, e neppure grassi.
Aiuta a mantenere regolata la pressione del sangue
Il potassio che contiene aiuta a ridurre la pressione sanguigna. Secondo uno studio della Clemson University un peptide contenuto nell’albume sembra possa abbassare la pressione arteriosa.
Articolo revisionato da Maria Di Bianco, Dottoressa in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana.