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Altro che carne! Li preparo solo con le verdure e sono leggeri e buonissimi!

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Altro che carne! Li preparo solo con le verdure e sono leggeri e buonissimi!

Per una cena sostanziosa, appetitosa ed economica, la ricetta di oggi è proprio quello che ci vuole. Vediamo più nel dettaglio come si fa.

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Altro che carne! Li preparo solo con le verdure e sono leggeri e buonissimi!

Gli ingredienti

Per questa preparazione molto divertente ci servono:

  • 1 Melanzana
  • 5 Peperoni
  • Olio d’oliva q.b.
  • 1 Cipolla
  • Patate 400g
  • Burro 20g
  • Mozzarella 100g
  • Parmigiano 60g
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • La preparazione

La prima cosa da fare è prendere cinque peperoni, metterli sopra una teglia foderata con un foglio di carta da forno a bagnarli con dell’olio di oliva. La mossa successiva, come avrete capito, è metterli forno per circa trenta minuti a 200 gradi.

Adesso sopra un tagliere riduciamo la cipolla a tocchettini, con un coltello. Poi prendiamo la melanzana, ne tagliamo via le estremità e poi con un coltello la facciamo a fette tagliando per il lungo, quindi a striscioline e infine a dadini.

Ora ci procuriamo una padella antiaderente, ci versiamo un filo d’olio e ci facciamo soffriggere la cipolla. Quando prende colore, ci uniamo i tocchetti di melanzana e aggiustiamo di sale e pepe, dopo di che facciamo andare a fuoco medio per 5/6 minuti, a padella coperta.

Dopo aver spento il fuoco, prendiamo le patate (400 grammi) e le facciamo anch’esse a tocchetti non troppo piccoli, poi le cuociamo in un pentolino con dell’acqua salata.

Quando sono cotte spegniamo e poi recuperiamo i peperoni. Li mettiamo dentro dei sacchetti da congelatore e li facciamo riposare per 10 minuti.

Quando sono ancora calde, schiacciamo le patate con una forchetta o un altro attrezzo, ci aggiungiamo 20 grammi di burro e le lavoriamo ancora a mo’ di purea.

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Adesso nelle patate schiacciate versiamo le verdure soffritte, 80 grammi di mozzarella grattugiata e 40 grammi di parmigiano. Aggiustiamo di sale, pepe e prezzemolo e poi mischiamo tutto quanto.

Adesso leviamo la pelle ai peperoni, li apriamo a libro e poi ci versiamo sopra il nostro ripieno, dopodiché li arrotoliamo a mo’ di involtino e questi involtini li adagiamo sopra una teglia bagnata con un filo di olio di oliva e spolverata con del pangrattato, dopodiché mettiamo in forno per 20 minuti a 180 gradi, non senza aver prima spolverato i nostri involtini con mozzarella e parmigiano (e bagnato con un filo d’olio).

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Qui di seguito il video della ricetta.

 

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.