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Aggiungi l’olio d’oliva nel latte: spendendo solo 1 euro realizzi una salsa divina!

Aggiungi l’olio d’oliva nel latte: spendendo solo 1 euro realizzi una salsa divina!

Aggiungi l’olio d’oliva nel latte: spendendo solo 1 euro realizzi una salsa divina!

Per rendere una pietanza più gustosa si cerca di realizzare un condimento che possa esaltare il sapore del cibo.

Tuttavia, utilizzando gli ingredienti già disponibili in casa si possono realizzare in pochi attimi delle salse da condimento davvero eccezionali.

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Ovviamente esistono varie tipologie di salse che possono essere utilizzate per condire vegetali e carni come ad esempio la salsa di pomodoro, quella barbecue, quella ranch e anche quella di soia.

È chiaro che bisogna prestare attenzione anche alle calorie contenute in queste salse e quindi ai loro ingredienti. Per esempio delle salse a base di verdure o di pomodoro, un loro cucchiaio contiene solo 10 calorie circa, risulteranno sempre meno caloriche rispetto a quelle a base di maionese, panna oppure di formaggio in cui un solo cucchiaio può contenere 90 calorie circa.

Quindi è importante utilizzare queste salse senza esagerare anzi la cosa migliore sarebbe crearne di più leggere utilizzando ingredienti sani e freschi. Anche in questo modo si potranno ottenere delle salse gustose.

Aggiungi l'olio d'oliva nel latte: spendendo solo 1 euro realizzi una salsa divina!

 

Olio d’oliva nel latte: ecco la salsa economica che delizierà il palato.

Ad esempio, qui sotto, è possibile scoprire come personalizzare e rendere unica una salsa da condimento aggiungendo semplicemente dell’olio d’oliva nel latte.

Strano ma vero con questi ingredienti è possibile realizzare una salsa perfetta anche se sono due liquidi a base di grassi.

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Prima di vedere come è possibile realizzare questa particolare salsa è possibile, con vari metodi, scegliere il vino perfetto da abbinare. Un vino perfettamente abbinabile con una salsa all’olio d’oliva nel latte è un Pinot Grigio oppure un Vermentino ovvero un vino bianco leggero e fresco.

Si può anche decidere di bere un Pinot Noir che è fruttato e leggero e risulta perfetto per armonizzare i sapori.

A prescindere dai gusti personali è importante scegliere un vino che non copra il sapore della salsa dando quindi al palato un equilibrio perfetto.

La ricetta della salsa speciale.

A questo punto non resta che scoprire come preparare questa salsa in soli 15 minuti.

Per realizzarla occorrono:

  • 100 ml di olio d’oliva
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaino d’aglio in polvere
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • basilico secco
  • ½ cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaino di senape

 

Procedimento:

La prima cosa da fare è quella di versare in un frullatore l’olio e il latte. Dopodichè bisogna lasciar lavorare l’elettrodomestico per un minuto. Successivamente si aggiunge il succo di limone, il sale fino e l’aglio. A questo punto si aggiunge anche la senape e dopo si aziona ancora una volta il frullatore in modo da ottenere la salsa.

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A questo punto bisogna solo servire il risultato a tavola.

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