Benessere

Acqua e avena: il duo brucia-grassi, fa passare la fame e abbassa il colesterolo

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Acqua e avena: il duo brucia-grassi che abbassa il colesterolo

Acqua e avena: il duo brucia-grassi che abbassa il colesterolo. L’acqua di farina d’avena è piena di fibra e la fibra, si sa, può aiutare a perdere peso. Non solo, sembra anche che assumere acqua di avena possa diminuire la voglia di dolci.

Si diceva delle fibre: tra i cereali l’avena è uno di quelli che ne contiene di più. Questo vuol dire molti benefici per la salute. Per esempio la capacità di abbassare la pressione troppo alta, di alleviare i dolori di stomaco e di far perdere peso, come spiega questo studio spagnolo del 2016.

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È anche molto utile al benessere dell’intestino: ne lubrifica le pareti e facilita l’espulsione delle tossine.

A voler riassumere tutti i benefici che si attribuiscono all’acqua di farina di avena, e sulla base di precisi studi, possiamo affermare che: fa calare il colesterolo cattivo; stabilizza la glicemia; aiuta a tenere sotto controllo la pressione; facilita la peristalsi intestinale; facilita la perdita di peso.

Per dimagrire

La maggior parte delle persone che usano consumare acqua di farina d’avena lo fanno perché le aiuta a dimagrire. Tutto merito della fibra che contiene e anche del basso tenore di calorie, grassi e zuccheri.

E tra i vantaggi dell’acqua di farina di avena c’è anche quello, non trascurabile, che dà sazietà, il che contribuisce alla sua efficacia nel facilitare il dimagrimento.

Per aumentarne l’effetto non è una cattiva idea accompagnare questo beverone con altri alimenti e/o spezie ricchi di fibre. Per esempio: banana, farina di cocco, fragole, cannella, chiodi di garofano.

Ne aumentano l’effetto, certo, ma ne migliorano anche il sapore. Il quale sapore, ammettiamolo, non è esattamente il massimo.

Una ricetta

L’acqua di farina d’avena si può adoperare un po’ dappertutto, per esempio anche nei per frullati, nei biscotti e perfino nelle zuppe. Non ha un sapore troppo deciso, sicché si può accompagnare bene con cibi più “carichi” di gusto, sia dolci che salati.

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Una ricetta per assumere l’acqua di farina di avena può essere questa:

Gli ingredienti: tre tazze d’acqua; una tazza di fiocchi d’avena; quattro cucchiaini di miso d’orzo.

La preparazione è elementare: si fa bollire l’acqua, si leva dal fuoco, si aggiungono i fiocchi d’avena e si tengono in ammollo per una mezzora.

Passati i 30 minuti, si aggiunge il miso e si mescola per bene. Volendo si può filtrare e travasare in un barattolo di vetro oppure consumare subito.

 

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

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