Benessere

Acqua di carciofo: brucia i grassi, disintossica e abbassa il colesterolo

Pubblicato da

Acqua di carciofo: brucia i grassi, disintossica e abbassa il colesterolo

Acqua di carciofo: brucia i grassi, disintossica e abbassa il colesterolo. Se vuoi perdere peso in modo sano, la bevanda a base di acqua di carciofo che ti presentiamo qui appresso può fare al caso tuo.

Comunque lo si prepari, il carciofo è ricco di fibre e acqua, quindi favorisce la peristalsi intestinale. Ma aiuta anche a bruciare i grassi, grazie alle sue qualità diuretiche e disintossicanti. Pare inoltre che possa anche aiutare le cellule del fegato a rigenerarsi.

Pubblicità

Ma conosciamo il carciofo più da vicino.

Identikit del carciofo

Tra i suoi componenti c’è l’inulina, un carboidrato che si segnala per il fatto che viene metabolizzato molto lentamente e quindi è assai indicato se soffriamo di diabete.

Come si diceva, è ricco di fibre, che aiutano ad abbassare la glicemia e a tenere sotto controllo il colesterolo, oltre ovviamente a combattere la stitichezza.

Contiene pure la cinarina, una sostanza che ha per effetto di favorire la secrezione della bile: anche questo, è chiaro, contribuisce a favorire la digestione. Contiene pochissimi grassi e quindi ha anche un “peso” calorico abbastanza trascurabile, sulle 22 calorie per ogni etto di prodotto.

Come dimagrire con l’acqua di carciofo
La dieta del carciofo è un regime che prevede di assumere acqua di carciofo tre volte al giorno per dieci giorni al mese e per minimo tre mesi. così si perde peso e ci si disintossica.
Ma è chiaro che la sola acqua di carciofo non basta: ci vogliono anche una dieta sana, moderata ed equilibrata, fatta anche di succhi naturali (fai da te, non quelli industriali), frutta, verdura e cibi senza grassi. E non guasta di certo fare attività fisica per almeno mezz’ora al giorno.

La ricetta

Non è difficile: si prendono due carciofi di media grandezza, si lavano per bene, si taglia l’estremità del loro gambo e poi si tagliano a metà.

Quindi in una pentola si versa un litro e mezzo d’acqua e si mettono a bollire i due carciofi fino a quando non si inteneriscono. A quel punto non rimane che mettere da parte l’acqua di cottura.

Pubblicità

Si può bere dopo i pasti principali: aiuta a digerire, è diuretica e aiuta a bruciare i grassi.

 

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

Pubblicato da