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Acqua di carciofo: brucia i grassi, disintossica, abbassa il colesterolo

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Acqua di carciofo: brucia i grassi, disintossica, abbassa il colesterolo

Acqua di carciofo: brucia i grassi, disintossica, abbassa il colesterolo. Se vuoi dimagrire in modo salutare, la bevanda a base di acqua di carciofo che ti suggeriamo qui sotto può fare al caso tuo.

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Acqua di carciofo: brucia i grassi, disintossica, abbassa il colesterolo

Comunque lo si cucini, il carciofo è una verdura ricca di fibre e acqua, quindi, tra le altre cose, favorisce anche la peristalsi intestinale, ovvero il buon funzionamento della digestione. Ma non è tutto qui. Aiuta anche a bruciare i grassi, questo per via delle sue qualità diuretiche e disintossicanti. Sembra inoltre che possa anche dare una mano alle cellule del fegato a rigenerarsi. 

Ma vediamolo più da vicino, il carciofo. 

Cosa sappiamo del carciofo

Tra i suoi componenti c’è l’inulina, un carboidrato che si distingue per il fatto che viene metabolizzato molto lentamente, il che vuol dire che non genera un improvviso picco glicemico e quindi può essere indicato per quanti soffrono di diabete.

Come si diceva, è ricco di fibre, ciò vuol dire che può anche aiutare a tenere sotto controllo il colesterolo, oltre ovviamente a combattere la stipsi, ovvero la difficoltà ad andare al bagno.

Contiene pure la cinarina, una sostanza che favorisce la secrezione della bile: anche questo, è chiaro, contribuisce a migliorare il processo digestivo. Contiene pochissimi grassi e quindi ha anche un “peso” calorico piuttosto trascurabile, circa 22 calorie per ogni etto di prodotto.

Come dimagrire con l’acqua di carciofo

La dieta del carciofo è un regime che prevede di bere acqua di carciofo tre volte al giorno per almeno dieci giorni al mese e per minimo tre mesi. così da perdere peso e disintossicarsi. 

Ma è chiaro che la sola acqua di carciofo non è sufficiente: bisogna che si accompagni a una dieta sana, moderata ed equilibrata, fatta anche di succhi naturali, molta acqua, molta frutta, molta verdura e povera di grassi. E naturalmente non si ripeterà mai abbastanza quanto faccia bene un po’ di sano esercizio fisico tutti i giorni. 

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La ricetta

Non è difficile: si prendono due carciofi medi, si lavano ben bene, si taglia l’estremità del loro gambo e poi si tagliano a metà.

Ora si versa un litro e mezzo d’acqua in una pentola e si mettono a bollire i due carciofi fino a quando non si ammorbidiscono. A quel punto non rimane che mettere da parte l’acqua di cottura, che si può consumare dopo i pasti principali.

Articolo revisionato da Maria Di Bianco, Dottoressa in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana.

 

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

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