Ricette

Cannoli Salati A Natale: super veloci e farai un figurone!

Pubblicato da

Cannoli Salati A Natale: super veloci e farai un figurone!

Il Natale ormai è qui e molti si stanno dando da fare in cucina per farsi trovare più che pronti all’appuntamento.

Pubblicità

Soprattutto molti (e molte) saranno in ambasce perché magari non sono riusciti a escogitare niente di più originale da imbandire che le solite tartine fatte col pan carré. Buone sì, chi lo nega, ma viste e straviste fino alla nausea.

 

Ci vorrebbe un’idea alternativa, avrà pensato qualcuno.

Cannoli Salati A Natale: super veloci e farai un figurone!

Ebbene, eccola qua. Quest’anno a Natale niente tartine, ma dei divertenti cannoli salati.

Vediamo subito come si preparano.

Gli ingredienti

Ci vogliono: due rotoli di pasta sfoglia già pronta, rettangolari; 180 grammi di salmone affumicato; quanto basta di semi di sesamo o di chia; 200 grammi di robiola; un cucchiaio di latte; un uovo.

La preparazione

La prima cosa è stendere la pasta sfoglia sopra una spianatoia. Meglio stenderne più fogli, così si disporrà di uno spessore maggiore al momento di formare i nostri cannoli.

Pubblicità

Adesso con un coltello si tagliano delle strisce di sfoglia larghe più o meno due centimetri. Poi si prendono dei coni d’acciaio preparati alla bisogna e si ungono con del burro, dopodiché ci si arrotolano dentro le strisce che abbiamo appena ricavato.

Quindi si dispongono i coni sopra una teglia da forno foderata con l’apposita carta e si spennellano con l’uovo sbattuto. Dopodiché si spolverano con dei semi di sesamo (o di chia) e si mettono in forno per dieci minuti a 180 gradi.

Quando sono cotti e freddi, i nostri cannoli andranno staccati con delicatezza dai coni d’acciaio che abbiamo usato per dare loro la forma.

A quel punto si prende una boule e ci si mette dentro la robiola, che avremo tenuto fuori dal frigo per almeno trenta minuti. Quindi si aggiunge il latte e si mescola per bene il tutto con una forchetta. Si dovrà ottenere una sorta di crema alla robiola.

Adesso si prende un robot da cucina e ci si sminuzza il salmone, che poi si mescola con la robiola a formare un composto omogeneo che si versa in una sacca da pasticcere.

A questo punto non rimane che riempire con questo ripieno i cannoli che abbiamo cotto poco fa e quando abbiamo finito li portiamo in tavola.

Buon Natale e buon appetito!

Pubblicità

 

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.