Ricette

By Maria

Torta di mele pronta in pochi minuti: prova questa meraviglia!

Torta di mele pronta in pochi minuti: una vera delizia!

Avete poco tempo a disposizione per preparare un dolce? Ecco la ricetta per cucinare una buonissima e velocissima torta di mele.

Torta di mele pronta in pochi minuti: una vera delizia!

Pubblicità

Torta di mele pronta in pochi minuti. Ingredienti:

Per fare questa variante della torta di mele, vi serviranno:

  • 200 grammi di farina di tipo 00
  • 100 grammi di zucchero bianco da tavola
  • 100 ml di latte
  • 10 grammi di lievito in polvere per fare i dolci
  • 5 grammi di zucchero vanigliato (potete sostituirlo con la stessa quantità di vanillina in polvere)
  • 4 mele preferibilmente di colore rosso
  • 2 uova intere
  • Un pezzetto di burro (che vi servirà per ungere la teglia).

Mondare le mele

Prendere le mele, sciacquarle sotto l’acqua corrente e senza sbucciarle dividerle, con un coltello da cucina, in due parti. Suddividere nuovamente le mele ed eliminare i semi presenti al loro interno. Affettare i frutti in tocchetti di grosse dimensioni.

Rivestire una teglia da forno, ricoprila con un pezzo di carta da forno ed ungerla con un pochino di burro. Sistemare al suo interno tutte le mele, cercando di distribuirle in modo uniforme.

Fare l’impasto

In una ciotola ampia rompere entrambe le uova, aggiungere lo zucchero bianco da tavola e montare i due ingredienti utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e di colore chiaro.

Proseguire versando il latte, senza smettere di mescolare. Passare attraverso un setaccio la farina  con il lievito e lo zucchero vanigliato ed amalgamare il tutto sempre con le fruste elettriche.

Dovrete  ottenere un composto liscio ed omogeneo, privo di grumi.

Comporre la torta e cottura in forno

Versare l’impasto appena preparato sopra le mele inserite dentro la teglia, cercando di  stenderlo con una spatola,  dovrete ricoprire completamente tutte le mele. Fare cuocere la vostra torta di mele a 180°C per 25-30 minuti.

Pubblicità

Servire in tavola

Quando la vostra torta sarà completamente cotta e si sarà formata sopra di essa una crosta croccante, toglierla dal forno e lasciarla raffreddare completamente, prima di tagliarla tocchetti.

Servire in tavola ai vostri ospiti.

Buon appetito a tutti!

 

 

Lascia un commento