Leggendo Ora
Frittelle alla Ricotta: sono una meraviglia

Frittelle alla Ricotta: sono una meraviglia

Le cutumè sono delle frittelle siciliane alla ricotta, croccantine all’esterno, con un cuore morbidissimo, soffice all’inverosimile.

Sono spettacolari e si preparano con pochi ingredienti, tutti di facile reperibilità.

Spariranno alla velocità della luce perché sono una meraviglia!

Pubblicità

Una volta pronte, andrebbero consumate subito, ancora calde e fumanti, sommerse da una coltre di zucchero a velo.

Se non finiscono, però, possiamo conservarle per un massimo di 3 giorni ben chiuse in un contenitore ermetico e a temperatura ambiente.

Frittelle alla Ricotta: le cutumè siciliane sono una meraviglia

Frittelle alla Ricotta Siciliane: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 200 gr di ricotta
  • 2 uova
  • 40 gr di farina 00
  • 40 ml di grappa
  • 25 gr di zucchero
  • 1 scorza di limone
  • sale
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • olio di semi (per friggere)
  • q.b. di zucchero a velo.

Con queste dosi otterremo 6 porzioni.

Il procedimento

Scoliamo la ricotta per eliminare tutto il siero; mettiamola in una ciotola e aggiungiamo uova e zucchero. Incorporate un pizzico di sale, poi mescoliamo con cura fino ad realizzare una crema uniforme.

Incorporiamo la farina poco alla volta fino a realizzare un impasto liscio. Ora grattugiamo la scorza di un limone e uniamo la grappa. Distribuiamola per bene, poi filmiamola con la pellicola alimentare e lasciamo riposare per una buona mezz’ora in frigorifero.

Pubblicità

Trascorso questo tempo, portiamo al punto di fumo abbondante olio di semi in una casseruola capiente, alta e stretta.

Quando inizia a sfrigolare, preleviamo una noce di impasto con un cucchiaino di caffè e facciamola scivolare nel tegame aiutandoci con un altro cucchiaino. Lasciamola dorare su tutta la superficie, poi scoliamola con la schiumarola e tamponiamola con la carta assorbente per rimuovere l’unto in eccesso.

Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutto, friggendo poche cutumè alla volta.

Serviamole calde, spolverate dallo zucchero a velo.

Sono una bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

Pubblicità

L’articolo Frittelle alla Ricotta: sono una meraviglia proviene da Pane e Mortadella.

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su