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Amaretti morbidi al pistacchio: si sciolgono in bocca

Amaretti morbidi al pistacchio: si sciolgono in bocca

Gli amaretti al pistacchio sono pasticcini morbidi, molto semplici da preparare, ma davvero squisiti.

Il morso affonda nella loro scioglievolezza, uno tira l’altro in un vortice di assoluta golosità.

Sono perfetti a merenda o a fine pasto, ma sono anche un’ottima idea regalo, anche per Natale.

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Una volta pronti, infatti, si conservano a lungo, per quasi 3 settimane in un contenitore ermetico che li protegga, perché temono l’umidità.

Semplici e veloci da realizzare, vanno seguiti solo in fase di cottura perché non devono dorarsi eccessivamente, per non farli seccare.

Che ne dite di prepararli insieme?

Amaretti morbidi al pistacchio: si sciolgono in bocca

Amaretti morbidi al pistacchio: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 140 gr di farina di pistacchi
  • 110 gr di farina di mandorle
  • 200 gr di zucchero semolato
  • la scorza di 1 arancia biologica grattugiata
  • 2 albumi
  •   zucchero semolato per la copertura

Il procedimento

Foderiamo la leccarda con la carta apposita e teniamola a portata di mano.

Se non riusciamo a reperire la farina di pistacchi e di mandorle, procuriamoci pari peso di frutta secca. Mettiamo entrambi (pistacchi e mandorle intere) nel robot da cucina, insieme alla zucchero. Azioniamolo a scatti per non surriscaldarli e non disperdere gli oli essenziali contenuti e tritiamoli fino ad ottenere una polvere sottile.

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Ora versiamo la farina ottenuta in una ciotola (o la farina di mandorle, quella di pistacchio e lo zucchero), poi grattugiamo la scorza di un’arancia biologica e aggiungiamo gli albumi.

Mescoliamo con cura fino ad ottenere un panetto piuttosto colloso.

Inumidiamoci le mani e preleviamone una piccola noce da 40 grammi circa. Sagomiamola tra i palmi per realizzare una sfera perfetta, poi rotoliamola nello zucchero semolato per ricoprirla interamente.

Adagiamola sulla placca e proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Distanziamo bene gli amaretti gli uni dagli altri, poi riponiamoli in frigorifero per 2 ore a rassodare.

Trascorso questo tempo, preriscaldiamo il forno a 160° in modalità statica. A temperatura raggiunta, inforniamo i nostri amaretti per 18 minuti circa. Non devono dorarsi eccessivamente, sono pronti quando risultano leggermente crepati in superficie.

Sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente, poi godiamoceli!

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