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Crema pasticcera sbrigativa: la ricetta semplice e veloce, quella della nonna!

Crema pasticcera sbrigativa: la ricetta semplice e veloce, quella della nonna!

La crema pasticcera, lo sapete meglio di me, è perfetta per guarnire dolci come il pan di Spagna, le crostate i bignè, ma è una vera delizia anche tale e quale, come dessert al cucchiaio.

È uno dei capisaldi della cucina internazionale: pochi ingredienti, tutti sani, genuini e nutrienti, e tanto, tanto, tanto gusto.

La ricetta da gran pasticceria, è più lunga e con tanti piccoli accorgimenti, ma se ne vogliamo una sbrigativa questa è quella giusta, non c’è da riscaldare il latte, ne da montare le uova. E’ facilissima e ottima per guarnire, ma anche per dolci al cucchiaio come la mattonella della nonna, ed è proprio dal ricettario della mia nonna che viene questa ricetta semplicissima!

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Ma andiamo al dunque e vi mostro come faccio quando vado di fretta.

Crema pasticcera sbrigativa: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 3 tuorli
  • 25 grammi di farina
  • 250 ml di latte
  • una bustina di vanillina
  • 50 grammi di zucchero

In una bricco versiamo il latte e la bustina di vanillina, giriamo per bene e teniamo un attimo da parte.

In una ciotola a parte, inseriamo i tuorli, lo zucchero e giriamo con un mestolo in legno mischiandoli per bene, ora aggiungiamo anche la farina e mischiamola per bene con le uova e lo zucchero. Aggiungiamo il latte poco alla volta per non formare grumi. Quando abbiamo ottenuto una pastella fluida e senza grumi mettiamo in un pentolino e portiamo sul fornello.

Procediamo alla cottura senza mai smettere di mescolare, fino a quando la crema non si addensa. Ci vorranno pochi minuti, non temete!

Inizialmente sembrerà che la crema formi qualche grumo, continuate a mescolare fino a che non diventa liscia e omogenea, solo allora la crema sarà pronta.

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Spegniamo e spostiamola sulla spianatoia, sul tavolo o sulla credenza. Lasciamola raffreddare a temperatura ambiente, ma di tanto in tanto, diamo una bella rigirata per ammorbidirla.

Infine, versiamola in un contenitore copriamola con il cellophane a contatto, eviteremo, così, che si formi quella crosticina antipatica sulla superficie e la nostra crema resterà lucida e compatta.

Ora possiamo davvero sbizzarrirci e utilizzarla come preferiamo!

Facile, vero?

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