Li preparo con la cipolla, senza uova e farina. Sono croccantissimi!
Li preparo con la cipolla, senza uova e farina. Sono croccantissimi!
Il procedimento da seguire è facile per tutti e il gusto di questi muffin è davvero irresistibile. Facili e veloci da fare, c’è anche la video-ricetta alla fine della pagina che rende tutto ancora più semplice.
Ecco qui sotto quello che faccio per realizzare questi muffin decisamente diversi dal solito e perfetti da servire durante una cena o un pranzo.
Muffin alla cipolla: ingredienti e preparazione.
Preparare l’impasto è facile e anche veloce. Mi servono solo 3 ingredienti e tra questi non c’è traccia di uova e nemmeno di farina.
Gli ingredienti che utilizzo sono:
- 80 gr di fiocchi d’avena senza glutine
- 1 cipolla grande
- 120 gr di formaggio grattugiato
Non mi resta che prendere questi pochi ingredienti e cominciare a preparare questo delizioso pane fatto in casa. Piace a tutti!
Procedimento
Prima di tutto prendo la cipolla e la taglio a pezzi per poi inserirla in un mixer. Lascio lavorare il mixer fino a ridurre la cipolla in purea.
Dopodichè trasferisco il risultato in una ciotola e metto da parte per qualche attimo.
Subito dopo verso nel mixer i fiocchi d’avena e faccio lavorare l’elettrodomestico fino a rendere i fiocchi una polvere.
A questo punto verso, a più riprese, la farina d’avena ottenuta nella ciotola della cipolla e mescolo tutto per bene con la spatola.
Ottenuto un composto omogeneo aggiungo anche il formaggio grattugiato in precedenza e mescolo sempre usando la spatola.
Una volta che l’impasto è ben amalgamato recupero uno stampo di silicone per muffin e sistemo al suo interno l’impasto.
Alla fine non mi resta che inserire lo stampo in forno e far cuocere il pane per 30 minuti ad una temperatura di 180 gradi.
Quando è pronto faccio raffreddare a temperatura ambiente e dopo sistemo in un piatto.
Il mio pane alla cipolla è pronto.
Qui in basso la video-ricetta.
Buon appetito.