Torta di mele: impasto morbidissimo, si scioglie in bocca!
Torta di mele: impasto morbidissimo, si scioglie in bocca!
La versione di questa torta di mele fa gola a tutti.
Oltre ad essere facilissima da preparare, sul palato dopo il primo assaggio diventa praticamente irresistibile. Infatti non ho mai avuto problemi nel preparare l’impasto perché i procedimenti sono tutti intuitivi ed elementari. Proprio per questo riuscirà a servire a tavola una torta buonissima anche chi non è pratico di dolci fatti in casa.
Ecco qui sotto cosa faccio per prepararla per poi mangiarla insieme a chi voglio bene.
Torta di mele: impasto morbidissimo, si scioglie in bocca!
Questa torta di mele è facilissima da fare e il risultato per il palato è una vera e propria goduria infatti tutti mi chiedono sempre di poter fare il bis. Per l’impasto mi bastano una manciata di minuti e dopo devo solo infornare.
Alla fine grazie a questa ricetta del dolce alle mele faccio contenti anche i miei ospiti.
Come ingredienti mi basta usare:
- 150 gr di zucchero
- 180 ml di latte
- 3 mele
- 2 uova
- 80 gr di burro fuso
- 300 gr di farina
- 5 gr di lievito per dolci
Infine spennello lo stampo con dell’olio vegetale e in seguito decoro la torta con lo zucchero a velo.
Mi rimbocco le maniche e comincio a preparare questa meraviglia golosa.
Procedimento
Apro le uova in una ciotola e aggiungo lo zucchero per poi mescolare con la frusta a mano. Continuando a mescolare verso a filo il burro fuso.
Una volta integrato il tutto faccio la stessa cosa anche con il latte. In seguito aggiungo la farina e il lievito dopo averli setacciati. Mescolo fino ad ottenere un impasto privo di grumi sempre usando la frusta a mano.
Alla fine prendo le mele e le taglio, mantenendo la buccia, a pezzetti per poi trasferirli nel mio impasto.
Amalgamo tutto usando una spatola.
Quando tutto è ben amalgamato prendo uno stampo rettangolare e lo spennello con un filo d’olio. Dopodichè trasferisco l’impasto al suo interno e lo livello per bene.
Alla fine devo solo portare il risultato nel forno e lasciar cuocere a 180 gradi per 30 – 35 minuti.
Controllo la cottura con la tecnica dello stecchino.
Quando la torta è pronta la lascio raffreddare a temperatura ambiente e dopo la servo a tavola spolverandola con lo zucchero a velo.
Buon appetito.