Leggendo Ora
Torta di mele e noci: la preparo sempre così! Ha 120 kcal

Torta di mele e noci: la preparo sempre così! Ha 120 kcal

Torta di mele e noci: la preparo sempre così! Ha 120 kcal

Quando ho voglia di una torta che non sia la classica torta di mele preparo questa versione da leccarsi i baffi.

La ricetta della torta di mele e noci è perfetta da mangiare in qualunque momento della giornata proprio per la nota croccante e irresistibile che possiede.

Pubblicità

Realizzare questo dolce è davvero facilissimo, servono solo pochissimi minuti per infornarlo. I procedimenti sono tutti molto intuitivi e per rendere il lavoro ancora più semplice a fondo pagina c’è anche la videoricetta.

Torta di mele e noci: ingredienti e preparazione.

Realizzare questa versione della torta di mele è un gioco da ragazzi. Infatti preparo l’impasto in una decina di minuti e dopo la cottura posso portare a tavola un dolce da dividere in 30 porzioni da 120 calorie l’una.

Per fare le mele utilizzo:

  • 3 mele (500 gr)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di succo di limone

Invece gli ingredienti utili per fare l’impasto sono:

  • 200 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 4 uova
  • 1 bicchiere di latte (200 gr)
  • 120 ml di olio
  • 300 gr di farina

Per decorare uso una spolverata di zucchero a velo.

Ora posso mettermi ai fornelli.

Pubblicità

Procedimento

Sbuccio le mele e le taglio a dadini. Trasferisco il risultato in un piatto e verso anche il succo di limone e la cannella. Mescolo tutto per bene e lascio qualche attimo da parte.

A questo punto preparo l’impasto. In una ciotola apro le uova. Aggiungo lo zucchero semolato e sbatto con le fruste elettriche. Ottenuto un composto chiaro integro allo stesso modo l’olio e il latte.

Successivamente aggiungo la farina setacciata, la bustina di vaniglia e il lievito in polvere. Riprendo a lavorare con le fruste fino a creare un impasto privo di grumi e omogeneo.

Una volta finito trasferisco nella ciotola le mele e anche noci che ho già macinato grossolanamente.

Amalgamo usando una spatola.

Non resta che prendere una teglia quadrata e ungerla con un po’ di burro. Verso dentro l’impasto e lo livello per bene in modo da coprire tutto il fondo dello stampo.

Porto tutto in un forno già caldo e lascio cuocere la torta per 20 – 25 minuti a 170 gradi.

Pubblicità

Una volta pronta la faccio raffreddare a temperatura ambiente per poi decorarla con una spolverata di zucchero a velo.

Qui sotto è disponibile la videoricetta.

Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
3
Entusiasta
4
Felice
1
Incerto
1
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su