Torta di mele e noci: la preparo sempre così! Ha 120 kcal
Torta di mele e noci: la preparo sempre così! Ha 120 kcal
Quando ho voglia di una torta che non sia la classica torta di mele preparo questa versione da leccarsi i baffi.
La ricetta della torta di mele e noci è perfetta da mangiare in qualunque momento della giornata proprio per la nota croccante e irresistibile che possiede.
Realizzare questo dolce è davvero facilissimo, servono solo pochissimi minuti per infornarlo. I procedimenti sono tutti molto intuitivi e per rendere il lavoro ancora più semplice a fondo pagina c’è anche la videoricetta.
Torta di mele e noci: ingredienti e preparazione.
Realizzare questa versione della torta di mele è un gioco da ragazzi. Infatti preparo l’impasto in una decina di minuti e dopo la cottura posso portare a tavola un dolce da dividere in 30 porzioni da 120 calorie l’una.
Per fare le mele utilizzo:
- 3 mele (500 gr)
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiai di succo di limone
Invece gli ingredienti utili per fare l’impasto sono:
- 200 gr di zucchero semolato
- 1 bustina di vaniglia
- 1 bustina di lievito in polvere
- 4 uova
- 1 bicchiere di latte (200 gr)
- 120 ml di olio
- 300 gr di farina
Per decorare uso una spolverata di zucchero a velo.
Ora posso mettermi ai fornelli.
Procedimento
Sbuccio le mele e le taglio a dadini. Trasferisco il risultato in un piatto e verso anche il succo di limone e la cannella. Mescolo tutto per bene e lascio qualche attimo da parte.
A questo punto preparo l’impasto. In una ciotola apro le uova. Aggiungo lo zucchero semolato e sbatto con le fruste elettriche. Ottenuto un composto chiaro integro allo stesso modo l’olio e il latte.
Successivamente aggiungo la farina setacciata, la bustina di vaniglia e il lievito in polvere. Riprendo a lavorare con le fruste fino a creare un impasto privo di grumi e omogeneo.
Una volta finito trasferisco nella ciotola le mele e anche noci che ho già macinato grossolanamente.
Amalgamo usando una spatola.
Non resta che prendere una teglia quadrata e ungerla con un po’ di burro. Verso dentro l’impasto e lo livello per bene in modo da coprire tutto il fondo dello stampo.
Porto tutto in un forno già caldo e lascio cuocere la torta per 20 – 25 minuti a 170 gradi.
Una volta pronta la faccio raffreddare a temperatura ambiente per poi decorarla con una spolverata di zucchero a velo.
Qui sotto è disponibile la videoricetta.
Buon appetito.