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Pane di Pasqua: la ricetta veloce. È buono e bello anche da regalare!

Pane di Pasqua: la ricetta veloce. È buono e bello anche da regalare!

Pane di Pasqua: la ricetta veloce. È buono e bello anche da regalare!

Con la Pasqua alle porte non posso non preparare il pane di Pasqua.

In occasione di questa ricorrenza, preparo questo pane pasquale dolcissimo che fa felice il palato dei bambini e anche dei grandi.

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Inoltre è così bello da vedere che posso regalarlo anche a chi voglio bene.

Pane di Pasqua: la ricetta veloce. È buono e bello anche da regalare!

Pane di Pasqua: ingredienti e preparazione.

Portare a termine questa ricetta non è difficile ma bisogna solo seguire i procedimenti disponibili qui sotto.

Prima di tutto recupero gli ingredienti da usare, che sono:

  • 150 gr di latte
  • 30 gr di burro a temperatura ambiente
  • 5 gr di sale
  • 350 gr di farina 0
  • 20 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 25 gr di lievito di birra o in alternativa 7 gr di lievito secco

Prima di infornare bisogna spennellare la superficie con un tuorlo d’uovo mescolato ad un po’ di latte.

Per decorare invece servono 4 uova.

Adesso ho tutto ciò che occorre per cominciare a preparare il mio pane di Pasqua.

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Procedimento

Comincio prendendo la ciotola della planetaria e verso dentro il lievito sciolto nel latte ad una temperatura di 30 – 36 gradi. Dopodichè aggiungo il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzi. Inserisco le uova, lo zucchero e una metà della farina indicata nella lista degli ingredienti.

Accendo l’elettrodomestico e comincio ad impastare il tutto. Mentre la planetaria lavora aggiungo il sale e, poco per volta, anche la farina rimasta.

Passato qualche minuto l’impasto è pronto.

Lo trasferisco su un piano da lavoro infarinato e dopo impasto con le mani fino a renderlo liscio.

Successivamente sistemo l’impasto in una ciotola oliata oppure imburrata e copro con una pellicola alimentare per farlo raddoppiare di volume. Lo sistemo quindi in un forno spento con la luce accesa in modo da ottenere una temperatura che si aggira intorno ai 30 – 35 gradi.

Dopo circa 60 minuti l’impasto è raddoppiato.

Trasferisco il risultato su un piano da lavoro infarinato. In seguito schiaccio la pasta con le mani per piegarla un paio di volte per poi dividere l’impasto in 2 parti uguali.

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Copro tutto con un canovaccio e lascio riposare per ancora 10 minuti.

Una volta passato il tempo indicato prendo un panetto e lo lavoro per ottenere un rotolo della lunghezza di 60 – 70 centimetri.

A questo punto faccio la stessa cosa anche con il panetto rimasto e dopo vado ad unire i rotoli di pasta per formare una treccia non troppo stretta.

Non mi resta che sistemare la treccia su una teglia ricoperta con carta forno per poi sistemarci sopra le uova.

Dopodichè copro tutto con un canovaccio e lascio lievitare per 45 minuti. In questo modo il volume potrà raddoppiare.

Alla fine prendo il tuorlo d’uovo e lo mescolo in un po’ di latte per poi spennellare il risultato sul pane in modo da dargli, dopo la cottura, una splendida doratura.

Inserisco tutto in un forno statico e caldo per 45 – 50 minuti a 180 gradi.

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Alla fine il pane sarà molto morbido e dorato.

Buon appetito e buona Pasqua.

 

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