Torta cremosa al limone: senza burro, olio e zucchero ma è buonissima! Ha 130 kcal
Torta cremosa al limone: senza burro, olio e zucchero ma è buonissima! Ha 130 kcal
Un dolce che preparo quando ho voglia di leggerezza senza rinunciare alla golosità è la torta cremosa al limone.
La ricetta di questa torta cremosa al limone è davvero facile e mi permette di portare a tavola una torta morbidissima.
Non contiene grassi e sul palato, oltre ad essere fresca, si scioglie letteralmente in bocca.
Alla fine della pagina c’è la videoricetta del dolce. Infatti ringrazio il sito Pane e Mortadella per avermi concesso questa meravigliosa ricetta.
Torta cremosa al limone: ingredienti e preparazione.
Per fare questo buonissimo dolce al limone impiego soltanto una decina di minuti. Una volta finito ogni procedimento servo a tavola un dolce da dividere in 8 porzioni da 130 calorie l’uno.
Come ingredienti devo utilizzare:
- 150 gr di farina 00
- 450 ml di latte
- 1 limone bio (succo e buccia)
- 4 uova
- 100 gr di dolcificante stevia o in alternativa 200 gr di zucchero normale
Per lo stampo utilizzo un po’ di burro e un po’ di farina.
Quando il dolce è pronto lo decoro con una spolverata di zucchero a velo.
A questo punto devo solo dirigermi in cucina e mettermi a lavoro.
Procedimento
Sbatto le uova in una ciotola insieme al dolcificante. Sempre continuando a lavorare con la frusta elettrica aggiungo la farina.
Una volta che il composto è omogeno e privo di grumi aggiungo il succo di limone e la buccia grattugiata. Dopodichè riprendo a lavorare con la frusta elettrica.
In seguito, sempre continuando a lavorare, integro anche il latte.
Ottenuto un impasto liquido recupero una teglia di circa 25 centimetri di lunghezza per poi imburrarla e infarinarla correttamente. A questo punto trasferisco l’impasto nella teglia e porto il risultato in un forno ventilato a 160 gradi per circa 60 minuti.
Per controllare la cottura del dolce uso la tecnica dello stecchino.
Quando il dolce è pronto lo sforno e lo lascio intiepidire per qualche minuto.
Dopodichè lo decoro con lo zucchero a velo.
Ecco la videoricetta qui sotto.
Buon appetito.