Leggendo Ora
Il Tagliere è un ricettacolo di batteri, puliscilo così e senza MAI usare questo prodotto!

Il Tagliere è un ricettacolo di batteri, puliscilo così e senza MAI usare questo prodotto!

Il Tagliere è un ricettacolo di batteri, puliscilo così e senza MAI usare questo prodotto!

Il tagliere è uno degli strumenti da cucina più utilizzati durante la preparazione di mille e più ricette. È chiaro quindi che pulirlo per bene e con cura è fondamentale.

Esiste quindi un metodo naturale efficace che ti permetterà in poche mosse di pulire e disinfettare il tagliere.

Pubblicità

Il Tagliere è un ricettacolo di batteri, puliscilo così e senza MAI usare questo prodotto!

Avere una cucina ben pulita è fondamentale per non correre il rischio di contaminare il cibo e quindi di avere dei problemi di salute.

Proprio per questo non bisogna trascurare nessuno strumento incluso il tagliere.

Quindi è importantissimo lavarlo dopo ogni utilizzo e non usare MAI detersivo, in quanto il legno inevitabilmente lo assorbirebbe per poi rilasciarlo nei cibi che andremo a tagliare.

Chiaramente con il passare del tempo il legno si rovina creando delle fessure in cui riescono ad infilarsi facilmente i residui di cibo e inevitabilmente la formazione di batteri e muffa.

Per evitare che possa accadere una cosa del genere bisogna pulirlo e disinfettarlo correttamente. 

Riuscirci è molto semplice e occorrono solo due ingredienti: del sale grosso e un limone

Pubblicità

Come procedere:

Spolvera sul tagliere una manciata di sale grosso in modo da coprire la superficie. Poi  prendi un limone e taglialo a metà.

A questo punto utilizza il limone come se fosse una sorta di spugna e strofina energicamente sulla superficie ricoperta di sale.

Una volta completata questa operazione basta sciacquare con l’acqua calda e dopo asciugare il tutto prima con un panno, poi all’aria e in posizione verticale.

Per avere un risultato perfetto ti consiglio di effettuare questo tipo di pulizia almeno una volta al mese.

Pulizia quotidiana e lucidatura del tagliere

Invece per una pulizia quotidiana, dopo aver utilizzato il tagliere, sciacqua e poi strofina del bicarbonato su tutta la superficie, risciacqua per bene e lascia asciugare all’aria.

Per mantenere il legno in buone condizioni e per lungo tempo ti consiglio di usare un po’ d’olio.  Quando il tagliere sarà pulito e perfettamente asciutto  versa un filo di olio su entrambi i lati, stendilo con un pennello pulito e poi rimuovi l’eccesso con un foglio di carta assorbente.

Segui questi semplici consigli e non potrai sbagliare.

Pubblicità

Buone pulizie.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
1
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su