Biscotti con pistacchi e gocce di cioccolato, facilissimi e super golosi!
Biscotti con pistacchi e gocce di cioccolato, facilissimi e super golosi!
In famiglia tutti amiamo i pistacchi quindi preparo molto spesso dei buonissimi biscotti ai pistacchi con gocce di cioccolato.
La ricetta di questi biscotti fatti in casa è alla portata di tutti e piace sia ai grandi che ai bambini.
In questo modo faccio mangiare a tutti in casa dei biscotti sani, integrali e allo stesso tempo super golosi. Uno tirerà l’altro.
Biscotti con pistacchi e gocce di cioccolato, facilissimi e super golosi!
Questi biscotti, come detto sopra, sono molto facili da fare. Infatti i procedimenti da seguire sono molto intuitivi e anche veloci.
Come ingredienti uso:
- 60 gr di zucchero bianco da tavola oppure di zucchero di canna
- 45 ml di latte
- 10 gr di pistacchi sgusciati e tritati
- Aroma di vaniglia qualche goccia
- Sale fino da cucina un pizzico
- 200 gr di farina di tipo 00
- 50 gr di gocce di cioccolato fondente
- 40 ml di olio di semi
- 8 gr di lievito in polvere per dolci
- 1 albume d’uovo
Procedimento
Prendo una ciotola e verso il lievito in polvere e la farina dopo averli entrambi setacciati. Aggiungo un pizzico di sale e mescolo con un cucchiaio.
Metto da parte e in una ciotola pulita verso l’olio di semi, l’aroma di vaniglia, l’albume dell’uovo e il latte e mescolo per bene per amalgamare. Dopodiché aggiungo il tutto nella ciotola della farina poco alla volta e impastando di volta in volta. Completato questo procedimento aggiungo i pistacchi e le gocce di cioccolato. Infine unisco lo zucchero e riprendo a mescolare per ottenere un impasto omogeneo e liscio.
A questo punto prendo una parte dell’impasto e lo lavoro con le mani per ottenere la forma di un dischetto. Continuo così fino ad esaurire l’impasto e sistemo i biscotti su una teglia rivestita con un foglio di carta forno.
Una volta sistemati in modo ordinato e distanziato inserisco la teglia nel forno preriscaldato. Lascio cuocere i biscotti per non meno di 20 minuti a 180 gradi.
Quando i biscotti sono pronti li faccio raffreddare e servo in tavola.
Buon appetito.