Torta magica con latte e cacao: è sofficissima. La prepari in 1 attimo
Torta magica con latte e cacao: è sofficissima. La prepari in 1 attimo
Quando ho voglia di una torta super golosa vado a recuperare la ricetta della torta magica con latte e cacao. Questa torta è facilissima da fare e posso servirla sia a colazione che in qualunque momento della giornata.
Il gusto di questa torta non ha niente da invidiare a quelle più elaborate anzi alla mia famiglia piace molto di più!
Sarà sofficissima e grazie al cacao sarà anche irresistibile.
Torta magica con latte e cacao: ingredienti e preparazione.
Per fare a casa una colazione golosa preparo sempre questa torta che è buonissima. Ci vogliono solo pochi minuti per realizzarla e per rendere tutto più semplice alla fine della pagina è disponibile un video tutorial della ricetta.
Come ingredienti bisogna usare:
- 40 gr di latte
- 90 gr di farina 00
- 3 uova
- 80 gr di zucchero
- 30 gr di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 10 gr di cacao amaro
Decoro il dolce con una spolverata di zucchero a velo.
Il risultato di questo dolce fatto in casa sarà un’autentica delizia.
Procedimento
Come prima cosa prendo le uova e divido i tuorli dagli albumi.
Nei tuorli aggiungo 30 grammi di zucchero e mescolo con la frusta a mano. Dopodichè aggiungo il latte e l’olio di semi di girasole. Riprendo ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
In seguito aggiungo anche la farina già setacciata e continuo a mescolare fino ad avere come risultato un composto cremoso e liscio.
Metto da parte la ciotola dei tuorli e recupero gli albumi per cominciare a lavorarli con la fusta elettrica.
Verso dentro a più riprese lo zucchero rimasto utilizzato. Dopodichè aggiungo anche il succo di limone sempre continuando a lavorare il composto fino a montarlo a neve.
Quando gli albumi saranno perfettamente montati a neve gli aggiungo poco per volta ai tuorli mescolando con movimenti leggeri e delicati.
Infine verso metà del mio impasto in una ciotola pulita e ci integro il cacao setacciato.
A questo punto prendo una tortiera a cerniera dal diametro di 18 centimetri e la rivesto con la carta da forno per poi versare dentro l’impasto con il cacao.
Livello per bene con la spatola e ci verso sopra la metà dell’impasto senza cacao. Livello ancora e dopo mescolo delicatamente il tutto.
Ora non mi resta che infornare per 45 minuti a 150 gradi. Dopo 45 minuti aumento la temperatura a 180 gradi e faccio cuocere ancora per 10 minuti.
Quando la torta sarà pronta la servo a tavola dopo averla decorata con lo zucchero a velo.
Qui sotto è disponibile il video tutorial.
Buon appetito.