Torta alla ricotta con soli 3 ingredienti | Niente farina, super delicata è una delizia!
Avete solo 3 ingredienti e volete preparare una torta? Eccovi la ricetta perfetta: un dolce alla ricotta voluttuoso e morbido!
Le sue radici affondano nella storia della tradizione romano ed è liberamente tratta dalla Cassola, un dessert senza farina, a base di uova, zucchero e formaggio. Quella che vi proponiamo è la ricetta base, ottima così com’è per assaporare tutto il gusto genuino dei prodotti della campagna. A voi, poi, arricchirla secondo la vostra ispirazione del momento con gocce di cioccolato, granella di nocciole, scorza di agrumi, mandorle a lamelle, cacao amaro in polvere! La vostra creatività renderà questa ricetta personalissima, unica ed inimitabile.
Stupirete amici e parenti, servendola al termine di una cena di ritrovo: state pronte a concedere il bis, soprattutto ai più piccini! Sparirà in un lampo, ma se così non fosse, conservatela per un massimo di 5 giorni in frigorifero.
Pronte a mettervi all’opera? Iniziamo!
Torta 3 ingredienti: ingredienti e preparazione
Per questo dolce, dovete disporre di:
- uova fresche intere, 3
- zucchero, 110 g
- ricotta di pecora, 500 g
- zucchero a velo, q.b. per guarnire.
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ungete e inzuccherate uno stampo da 20 centimetri di diametro.
Se preferite, potete foderarlo con la carta apposita: bagnatela e strizzatela per farla aderire meglio al fondo e ai bordi.
Scolate la ricotta da tutto il suo siero e trasferitela in una ciotola, quindi, con i rebbi di una forchetta, schiacciatela per ammorbidirla.
Aggiungete lo zucchero e lavoratela a crema con le fruste elettriche, quando il composto risulta ben spumoso, inserite le uova e incorporatele una ad una senza smettere di amalgamare. Dovete ottenere una consistenza fluida e uniforme.
È questo il momento giusto per unire gli eventuali ingredienti personalissimi che avete selezionato, ma se desiderate provare la versione base, a questo punto non vi resterà che trasferire l’impasto nella tortiera e livellare la superficie.
Infornate per 60 minuti, vedrete la torta gonfiarsi in cottura per poi ricompattarsi una volta sfornata.
Trascorso il tempo indicato, estraete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare del tutto, quindi sformatelo e cospargetelo di abbondante zucchero a velo prima di servirlo!
Buona appetito!
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.