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Risotto radicchio e pancetta: provalo subito! È buonissimo

Risotto radicchio e pancetta: provalo subito! È buonissimo

Risotto radicchio e pancetta: provalo subito! È buonissimo

Un primo piatto diverso dal solito che è possibile preparare in modo da assaporare un gusto diverso è il risotto al radicchio e pancetta disponibile in questa pagina.

La ricetta di questo risotto è molto facile ed è perfetta da mangiare durante questo periodo dell’anno. Realizzare questo piatto è molto facile e il radicchio donerà al piatto un sapore amaro inconfondibile che insieme alla pancetta renderà tutto irresistibile.

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Il gusto di questo risotto sarà quindi molto deciso e piacerà praticamente a tutti.

Per gustare questo piatto bisogna solo continuare a leggere.

Risotto radicchio e pancetta: ingredienti e preparazione.

Come detto sopra preparare questo primo piatto che comprende un pizzico di modernità e di tradizione è davvero facile e anche abbastanza veloce.

Prima di scoprire cosa bisogna fare, bisogna chiaramente recuperare gli ingredienti utili per cucinare.

Gli ingredienti da utilizzare sono i seguenti:

  • ½ kg di radicchio di Chioggia
  • 1 l di brodo vegetale
  • Olio di semi qualche cucchiaio
  • Sale quanto basta
  • 300 gr di riso
  • 150 gr di pancetta affumicata
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 piccola cipolla
  • Pepe quanto basta

Ovviamente si può scegliere di utilizzare i brodo vegetale fatto in casa oppure di utilizzare quello pronto o liofilizzato.

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Non resta che rimboccarsi le maniche e cominciare a cucinare questo primo e irresistibile piatto.

Procedimento

Prima di tutto vado a pulire il radicchio eliminando la parte dura per poi lavarlo. Dopodichè lo taglio a striscioline e lo metto da parte per utilizzarlo a breve.

In seguito prendo la cipolla per sbucciarla e tritarla finemente e preparo la pancetta tagliandola a cubetti in modo da averla pronta nel momento in cui dovrò utilizzarla.

Inoltre metto a scaldare il brodo vegetale che deve risultare sempre caldo durante tutto il procedimento.

Dopo aver preparato il tutto posso cominciare a cucinare.

Come prima cosa prendo la cipolla e la metto in padella con l’olio per farla soffriggere. Quando la cipolla si sarà imbiondita vado ad aggiungere il riso per farlo tostare a fuoco vivace per qualche minuto. Dopodichè sfumo tutto con il vino rosso e una volta evaporato vado ad aggiungere la pancetta che ho già tagliato a cubetti.

Alla fine di questi procedimenti vado ad aggiungere 2 mestoli di brodo caldo e lascio cuocere in modo che il riso possa assorbirlo. In seguito aggiungo un altro paio di mestoli.

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Continuo a procedere in questo modo fino a completare la cottura e quando il riso apparirà pronto potrò allontanarlo dal fuoco. A questo punto vado ad aggiungere il radicchio e continuo a mescolare in modo da amalgamarlo e farlo cuocere allo stesso tempo grazie al calore della pietanza.

Alla fine, quando il piatto di riso sarà pronto, dovrò soltanto servirlo a tavola ben caldo.

Il gusto di questo risotto al radicchio e pancetta stupirà tutta la famiglia grazie al contrasto con l’amaro del radicchio e alla dolcezza della pancetta.

Piacerà a tutta la famiglia e anche ai palati più schizzinosi.

A questo punto non mi resta che augurare un buon e sfizioso appetito a tutti.

 

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