Leggendo Ora
Broccoli croccanti al forno: una delizia light, veloce da preparare

Broccoli croccanti al forno: una delizia light, veloce da preparare

Broccoli croccanti al forno: una delizia light, veloce da preparare

Un ingrediente super versatile da utilizzare in molte preparazioni tutte diverse tra loro sono i broccoli.

In questa pagina utilizzando i broccoli come ingrediente principale è possibile scoprire come realizzare un piatto di contorno stuzzicante e appetitoso.

Pubblicità

La ricetta dei broccoli croccanti al forno è molto facile da portare a termine e oltre ad essere buonissima e invitante si rivelerà essere una vera e propria delizia light. Sarà possibile servire questa pietanza anche durante un aperitivo e gli ospiti l’adoreranno.

Per scoprire come realizzare questo piatto leggero e salutare bisogna solo leggere qui sotto.

Broccoli croccanti al forno: ingredienti e preparazione.

Qui sotto è possibile imparare a realizzare un piatto di contorno buonissimo ovvero quello dei broccoli croccanti al forno. Questo è un piatto light che sarà pronto in una decina di minuti e sarà un’autentica delizia anche sul palato delle persone più schizzinose.

Come ingredienti devi utilizzare :

  • 50 gr di olio d’oliva
  • Peperoncino in fiocchi un pizzico
  • ½ buccia grattugiata di limone
  • 300 gr di broccoli
  • 2 spicchi di aglio
  • Sale un pizzico

A questo punto non bisogna fare altro che recuperare i pochi ingredienti citati qui sopra e mettersi a lavoro. Dopo questo lavoro di cucina facile e veloce sarà possibile servire a tavola una vera e propria leccornia leggera e saporita.

Procedimento

Per portare a termine questo piatto bisogna metterci tanta attenzione nel taglio dei broccoli.

Pubblicità

Quindi vado prima di tutto a pulire i broccoli per poi tagliare il gambo lasciandone 3 centimetri circa. Dopodichè recupero il peso dei broccoli indicato nella lista posta poco sopra e vado a tagliare le cimette a metà per poi ridurle a fettine di 2 centimetri.

Dopo aver portato a termine questo lavoro prendo il mixer e ci porto dentro l’aglio, il sale e anche l’olio per poi azionare l’elettrodomestico. Quando il composto sarà liquido ne trasferisco la metà in una ciotola per poi aggiungere la buccia grattugiata del limone e il peperoncino a fiocchi. Dopodichè aggiungo anche i broccoli e mescolo il tutto in modo da amalgamare bene gli ingredienti tra di loro.

Una volta ottenuto un composto omogeno vado a trasferirlo in una teglia rivestita con un foglio di carta da forno. Dopodichè verso sopra il condimento all’aglio rimasto da parte.

A questo punto non resta altro da fare che portare la teglia in un forno che ho fatto già riscaldare impostando la massima temperatura per poi lasciare cuocere per 15 – 17 minuti.

A metà cottura vado, con una pinza da forno, a girare il tutto facendo attenzione a non sfaldare gli ingredienti. In questo modo riuscirò ad ottenere una cottura ben omogeneo.

Dopodichè sarà pronto per essere servito a tavola.

Consigli

Con questa ricetta è possibile giocare con i sapori in molti modi.

Pubblicità

Infatti si può sostituire il peperoncino con la paprika dolce oppure si può sostituire il peperoncino con il parmigiano per avere un sapore più raffinato e delicato.

Alla fine della cottura è possibile anche aggiungere dello zenzero fresco per ottenere un sapore frizzante e chiaramente più fresco. Oppure è possibile aggiungere qualche foglia di menta spezzettata tra le mani in modo da renderlo il contorno perfetto per accompagnare un secondo a base di pesce.

Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su