Semifreddo allo yogurt: lo quasi tutti i giorni, una merenda golosissima con sole 196 kcal
Semifreddo allo yogurt: lo quasi tutti i giorni, una merenda golosissima con sole 196 kcal
Un dolce buonissimo e leggero da preparare spesso per la tua famiglia è il semifreddo allo yogurt. Questo dolce è perfetto da servire anche a chi è a dieta in modo da poter gustare una dolcezza senza commettere un peccato di gola.
Dopo il primo assaggio nessun adulto e nessun bambino potrà resistere al suo sapore e vedrai che non potranno fare a meno di chiederti il bis.
Per portare a termine il dolce ci vogliono solo pochi ingredienti e alla fine della preparazione non dovrai cuocere nulla.
Oltre a questo a fine pagina potrai trovare un video tutorial della ricetta che ti aiuterà a non perderti nessuno passaggio, nemmeno quelli più piccoli.
Ringraziamo il sito Pane e Mortadella per averci gentilmente concesso la ricetta
Semifreddo allo yogurt: ingredienti e preparazione.
Come detto sopra realizzare questo dolce è facile e veloce. Infatti la preparazione richiederà soltanto un tempo lungo circa 5 minuti. Dopodichè il dolce dovrà riposare in frigo per almeno un’oretta. Una volta pronto da assaggiare potrai servire a tavola un dolce da dividere in 6 porzioni da 196 calorie l’una.
Recupera, quindi, i seguenti ingredienti:
- 80 ml di acqua
- 27 biscotti novellini senza zuccheri aggiunti
- 500 gr di yogurt greco al 5%
- 1 cucchiaio di caffè solubile – puoi anche usare un po’ di caffè espresso
- 1 cucchiaino di dolcificante liquido
Ottieni la crema con questi ingredienti:
- 75 ml di acqua
- 35 gr di cacao amaro
- Dolcificante liquido qualche goccia
Ricorda di decorare il dolce utilizzando semplicemente tutta la granella di nocciole che desideri.
Adesso hai tutto ciò che ti occorre per realizzare questa dolcezza. Sarà delizioso.
Procedimento
Prima di tutto prendi una ciotola e porta dentro lo yogurt per poi aggiungere il dolcificante liquido. Dopodichè mescola per bene con una spatola per amalgamare il tutto.
Successivamente prepara la bagna per i biscotti versando in una ciotola l’acqua e il caffè solubile. Una volta sciolto il caffè metti il risultato da parte per un attimo.
A questo punto prendi una pirofila di 14 x 21 centimetri e porta dentro i biscotti dopo averli inzuppati nella bagna appena realizzata.
Portato a termine questo procedimento versa sopra uno strato dello yogurt che hai lavorato e copri il tutto con i biscotti, sempre dopo averli bagnati nel tuo caffè.
Continua a creare questi strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Quando avrai portato a termine il tutto realizza la crema utile a chiudere il dolce. Devi solo unire in una ciotola il cacao amaro e l’acqua e il dolcificante. Dopodichè amalgama il tutto fino ad ottenere la tua crema e successivamente distribuiscila in modo omogeneo sul tuo dolce.
Non resta altro da fare che portare la pirofila in frigo e lasciarla al suo interno per non meno di 60 minuti.
Trascorso il tempo indicato decora il dolce con la granella di nocciole e dopo servilo a tavola.
Ecco qui il video tutorial utile a non perdere nemmeno un passaggio per portare a termine la preparazione del dolce.
Non ti resta altro da fare che assaggiare i tuoi commensali il tuo semifreddo allo yogurt.
Buon goloso appetito a te e alla tua famiglia.