Leggendo Ora
Pasta e ceci alla romana: ha solo 330 kcal. È buonissima!

Pasta e ceci alla romana: ha solo 330 kcal. È buonissima!

Pasta e ceci alla romana: ha solo 330 kcal. È buonissima!

Desideri preparare un primo piatto che possa soddisfare tutta la tua famiglia? Prova a cucinare pasta e ceci alla romana e farai un figurone davanti ad amici e parenti.

Questo piatto, facile e veloce da realizzare, soddisferà il palato di tutti e inoltre farà anche bene al corpo. Infatti contiene vitamine, proteine e sali minerali perfetti per donare beneficio all’organismo.

Pubblicità

Il gusto di questo primo piatto diventerà uno dei preferiti di tutta la tua famiglia. Devi solo metterti ai fornelli e dopo potrai servire a tavola un piatto succulento e della tradizione.

Continua a leggere e scopri come cucinare questa prelibatezza.

Pasta e ceci alla romana: ingredienti e preparazione.

Come detto già poco sopra, questo piatto è facile e anche veloce da portare a termine. Grazie alla ricetta e agli ingredienti che potrai leggere a breve riuscirai a cucinare una pasta utile a soddisfare lo stomaco di 4 o 5 persone. Ogni piatto conterrà solo 330 calorie.

Sarà buonissimo e irresistibile.

Gli ingredienti che devi utilizzare per preparare questo primo piatto sono:

  • 20 gr di acciughe sott’olio
  • 400 gr di ceci precotti
  • 250 gr di pomodori pelati
  • Sale quanto basta
  • 1 l di acqua calda
  • 300 gr di pasta corta
  • Olio d’oliva quanto basta
  • Rosmarino quanto basta
  • 2 spicchi d’aglio
  • Pepe quanto basta

Ora non devi fare altro che recuperare tutti gli ingredienti indicati nell’elenco e cominciare a cucinare.

Pubblicità

Procedimento

La prima cosa che devi fare è quella di posare una padella antiaderente dai bordi alti su un fornello per poi versare dentro l’olio e far rosolare l’aglio.

Successivamente aggiungi le acciughe e quando si saranno sciolte aggiungi anche i pomodori per poi andare a schiacciare con un cucchiaio e allo stesso tempo mescolarli con gli altri ingredienti.

Lascia cuocere tutto per un paio di minuti e dopo condisci con il sale e il pepe. Dopodichè aggiungi i ceci e riprendi a mescolare.

In seguito togli dalla padella il rosmarino e l’aglio e dopo versa dentro una metà dell’acqua calda indicata nell’elenco posto sopra. Amalgama per bene il tutto e aggiungi ancora un pizzico di sale e di pepe.

Quando il composto comincerà a bollire trasferisci il risultato in un ciotola per poi versarci dentro anche l’acqua calda rimasta inutilizzata. Mescola fino ad amalgamare e dopo aggiungi un filo d’olio e vai a lavorare il tutto utilizzando un frullatore ad immersione.

A questo punto metti questa preparazione da parte e occupati della pasta.

Fai cuocere la pasta direttamente nella padella dei ceci. Dopodichè, quando sarà quasi cotta, aggiungi nella padella anche la preparazione dei ceci.

Pubblicità

Amalgama gli ingredienti e quando tutto sarà pronto vai a riempire i piatti che servirai a tavola.

Ora devi solo portare a tutti la pasta e ceci alla romana e assaggiarla.

Vedrai che dopo solo il primo assaggio le tue papille gustative ti ringrazieranno e i tuoi commensali non potranno fare a meno di chiederti il bis.

Comincia subito a cucinare e dopo gustati un piatto di pasta destinato a diventare uno dei tuoi preferiti.

Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
1
Felice
1
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su