Leggendo Ora
Torta al cioccolato senza farina, burro, zucchero: si scioglie in bocca!

Torta al cioccolato senza farina, burro, zucchero: si scioglie in bocca!

Torta al cioccolato senza farina, burro, zucchero: si scioglie in bocca!

Se siete alla ricerca di una torta al cioccolato senza farina, burro, zucchero, ma scioglievolissima, eccola qua! Come è possibile? Penserete ora! Un sogno che si avvera!

Per essere oneste fino in fondo, è bene mettere subito le mani avanti: non si tratta di una torta propriamente leggera! Alla base di questo impasto, infatti, c’è il mascarpone e, si sa, inutile negarlo, non si tratta di un ingrediente dietetico. Eppure è il segreto per ottenere dolci davvero straordinari. Per quanto riguarda lo zucchero, invece, non dovrete ricorrere ad alcun sostituto di genere: basterà il fruttosio contenuto nella banana da inserire nella preparazione a rendere dolcissimo il vostro dessert. Le uova, il cioccolato, un po’ di amido, completano il quadro di questa ricetta golosissima! Preparate gli strumenti, ciotole, sbattitore, spatola e tortiera.

Iniziamo!

Pubblicità

Torta al cioccolato senza farina, burro, zucchero: si scioglie in bocca!

Torta al cioccolato senza farina: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 250 g di mascarpone
  • 3 uova
  • 1 banana intera
  • 40 g di amido a scelta
  • 200 g di cioccolato fondente
  • qualche goccia di cioccolato

Preriscaldate il forno a 180°. Foderate uno stampo da 20/22 centimetri di diametro con la carta apposita e tenetelo a portata di mano.

Spezzettate il cioccolato e fondetelo a bagnomaria o nel microonde. A parte, in una ciotolina, create una sorta di pastella con l’amido e pochissima acqua a filo per scioglierlo.

Sbucciate la banana, tagliatela a tocchettoni e frullatela nel robot da cucina.

Mettete in un recipiente il mascarpone, aggiungete le uova e montate il tutto con lo sbattitore. Quando il composto risulta ben amalgamato, unite la banana frullata e proseguite a lavorare il tutto con le fruste elettriche. A questo punto, versate anche la miscela di amido e acqua, fatela assorbire, poi incorporate il cioccolato fuso. Quando l’impasto risulta ben amalgamato, trasferitelo nella tortiera, livellate la superficie e infornatelo per 15 minuti. Estraetelo, aggiungete le gocce di cioccolato e cuocetelo per altri 15/20 minuti. La cottura totale è di 30/35 minuti, regolatevi però a seconda delle performance del vostro forno.

Estraete la vostra torta e attendete che intiepidisca prima di sformarla.

Pubblicità

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
0
Felice
1
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su