In soli 10 minuti preparo questi tartufini con cocco e limone, senza nessuna cottura!
Questi profumati e coloratissimi tartufini cocco e limone sono la soluzione giusta quando sale prepotente il desiderio di qualcosa di dolce e sfizioso ma si ha poco tempo da dedicare ai fornelli.
Sono infatti un dessert non solo buono, ma anche molto veloce da preparare: bastano appena dieci minuti e non c’è nemmeno bisogno di cottura.
Scopri qui sotto come si preparano.
In soli 10 minuti preparo questi tartufini con cocco e limone, senza nessuna cottura!
Gli ingredienti
Abbiamo bisogno di:
- 100 grammi di savoiardi;
- 250 grammi di mascarpone;
- 50 grammi di mandorle a lamelle;
- 15 grammi di liquore al limoncello;
- 15 grammi di succo di limone;
- 35 grammi di zucchero;
- 30 grammi di farina di cocco;
- la scorza di un paio di limoni.
La preparazione
Si prendono due limoni bio e si lavano e asciugano per bene, poi se ne grattugia la scorza e si versa dentro una busta per alimenti aggiungendo pure 40 grammi di farina di cocco.
Adesso si sigilla la busta e si agita per alcuni secondi così da amalgamare gli ingredienti e i sapori al suo interno, poi si mette da parte.
Ora ci si munisce di una boule abbastanza ampia e ci si lavora il mascarpone con una forchetta, fino a che non diventa morbido e cremoso. In seguito si aggiunge anche lo zucchero, amalgamando per bene.
Poi si recuperano i savoiardi, si sbriciolano alla grossa con le mani e si aggiungono al mascarpone assieme alla farina di cocco e alle lamelle di mandorla.
Ora al composto si uniscono pure il succo di limone, il limoncello e la scorza di limone grattugiata. A questo punto è bene assaggiare la crema: se è troppo amara, va aggiunto un altro po’ di zucchero e poi si mescola ancora.
Adesso con le mani si prende una piccola quantità di impasto e ci si formano delle palline non troppo grandi.
A mano a mano che date vita ai tartufini li adagiate sopra un vassoio. Quando è finito l’impasto, questo vassoio lo mettete in frigo per una decina di minuti, così che i tartufini si rassodino.
Passati i 10 minuti, si passano nella farina di cocco e limone avendo cura di coprirli interamente.
A questo punto si mette un tartufino alla volta dentro alla busta ci cui sopra (con la farina di cocco e la scorza di limone) e si agita il tutto, ma con una certa delicatezza.
Completata l’operazione per tutti i tartufi, non rimane che farli rassodare ancora un po’ in frigo e poi servirli in tavola.
Buon appetito!