Leggendo Ora
Trecce alla ricotta: golose e pronte in 20 minuti

Trecce alla ricotta: golose e pronte in 20 minuti

Riccioli di ricotta: i biscotti semplici, ma golosi, pronti in 20 minuti

Trecce alla ricotta sono pasticcini golosissimi: fragranti esternamente, morbidissimi e cremosi all’interno, sembrano la creazione di uno chef esperto. Invece, sono semplicissimi da realizzare.

Preparate la base e lasciatela rassodare in frigorifero per una decina di minuti. Nel frattempo, assemblate il ripieno. Se procedere in questo modo, in meno di 20 minuti i vostri dolcetti saranno pronti per essere infornati.

Per arrivare alla perfezione di queste treccine, non dovrete far altro che attorcigliare ogni striscetta e adagiarla sulla placca.

Pubblicità

Una volta cotti e raffreddati, impiattateli e serviteli alle vostre amiche, ospiti per un incontro festoso: le lascerete a bocca aperta.

A questo punto, non resta che passare direttamente a ingredienti e procedimento. Allacciatevi il grembiule, si comincia!

Riccioli di ricotta: i biscotti semplici, ma golosi, pronti in 20 minuti

Trecce alla ricotta: ingredienti

Per questa ricetta procuratevi:

  • per l’impasto:
    • 180 g di ricotta
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
    • 1 pizzico di sale
    • 40 g di zucchero semolato
    • q.b. di scorza di limone
    • 180 g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere
    • 80 g di burro
  • per il ripieno:
    • 180 g di ricotta
    • 40 g di zucchero
    • 1 albume
    • 1 cucchiaio di yogurt bianco
    • 1 cucchiaio di farina di semola
  • per lucidare:
    • 1 tuorlo
    • 1 cucchiaio di latte
    • q.b. di zucchero a velo per spolverare

La preparazione

Scolate la ricotta in una ciotola, aggiungete l’uovo, lo zucchero vanigliato e quello semolato, il sale e la scorza di limone. Lavorate il tutto con i rebbi di una forchetta.

A parte, setacciate farina e lievito, unite il burro freddissimo da frigo e ridotto a tocchetti, poi mescolate gli ingredienti per ottenere un composto sabbioso. Unite la preparazione preparata in precedenza e impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto ben compatto. Riponetelo in un sacchetto alimentare e fatelo riposare in frigorifero per una decina di minuti.

Nel mentre, preparate il ripieno.

Pubblicità

In una terrina, mettete la ricotta lo yogurt, lo zucchero e la farina di semola. Amalgamate il tutto con una forchetta.

Preriscaldate il forno a 180°.

Foderate la leccarda con la carta apposita.

Riprendete l’impasto e stendetelo su un piano leggermente infarinato con il mattarello. Dovete portarlo allo spessore di 3 millimetri e formare un rettangolo.

Stendete la farcitura al centro, ripiegate i lati verso l’interno come a chiudere una busta, appiattite leggermente con il mattarello per sigillare, poi con una rondella dentellata, ricavate tante striscette larghe 2 centimetri circa l’una. Attorcigliate ognuna e sistematela sulla placca.

Spennellate con un’emulsione di tuorlo e latte e infornate per 25 minuti circa.

Sfornatele quando risultano ben dorate in superficie.

Pubblicità

Lasciatele intiepidire, spolveratele con lo zucchero a velo e gustatele.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
3
Felice
3
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su