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Panini al formaggio: la ricetta brasiliana è la più buona!

Panini al formaggio: la ricetta brasiliana è la più buona!

Panino brasiliano: il famoso Pão de queijo, dal sapore goloso di formaggio

Panini al formaggio: la ricetta brasiliana è la più buona!

Il Pão de queijo è una specialità del Sud America, un panino al formaggio spesso servito con il caffè. Paese che vai, usanza che trovi e alle nostre latitudini questo piatto tradizionale si inserisce in maniera perfetta su un buffet d’aperitivo, come antipasto servito con salumi vari, come salatino per una festa di compleanno. Morbidissimo e senza farina, si prepara con l’ausilio dell’amido emulsionato con le uova, l’olio e tantissima mozzarella grattugiata.

A questo proposito, un consiglio è d’obbligo: procuratevi il panetto compatto, sarà più semplice da maneggiare. Potete provare diverse variazioni a tema, tutte davvero sensazionali: parmigiano, pecorino, emmental, groviera, provola, qualsiasi formaggio a pasta dura o semidura si presta ad arricchire questo impasto in maniera sfiziosa.

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Sono semplicissimi da preparare e con le nostre dosi otterrete circa 12 bocconcini.

Tenete a portata la teglia per i muffin, si rivela preziosa per conferire loro quella classica forma a palloncino che tanto piace a grandi e piccini.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Panini al formaggio: la ricetta brasiliana è la più buona!

Panini al formaggio: ingredienti e preparazione del Pão de queijo

Per questa ricetta dovete disporre di:

  • 3 uova intere
  • 120 ml di olio (120 ml)
  • 200 g di panna
  • 1 cucchiaino di sale
  • 300 g di amido
  • 200 g di mozzarella grattugiata

Preriscaldate il forno a 180°.

Ungete i pirottini per i muffin e metteteli un attimo da parte.

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Rompete le uova in una terrina ben capiente, aggiungete il sale, l’olio e la panna, quindi mescolate energicamente con il frullino a mano. Quando il composto appare ben omogeneo, introducete l’amido e fatelo assorbire completamente. Con una grattugia a fori larghi riducete la mozzarella a julienne, poi unitela nella ciotola e distribuitela in modo uniforme. L’impasto deve risultare ben legato, ma piutto sto liquido.

Riempite i pirottini fino a metà, il Pão de queijo cresce molto in cottura. Sistemateli sulla leccarda e infornateli per 35 minuti circa.

Ogni elettrodomestico performa in maniera differente, quindi regolatevi come d’abitudine e sfornateli quando sono leggermente dorati in superficie e ben gonfi.

Serviteli ancora caldi e fumanti, sono spettacolari; ma si lasciano apprezzare anche a temperatura ambiente.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

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