Preparo le frittelle senza farina, con un bicchiere di kefir: 10 minuti e le servo ancora calde!

Ricette

By Francesca

Preparo le frittelle senza farina, con un bicchiere di yogurt: 10 minuti e le servo ancora calde!

Preparo le frittelle senza farina, con un bicchiere di yogurt: 10 minuti e le servo ancora calde!

Le frittelle sono una delizia, soprattutto a merenda: basta un bicchiere di kefir (oppure yogurt normale), una decina di minuti del vostro tempo, una buona dose d’amore e questa ricetta farà la gioia dei vostri bambini.

Ammattiamolo, però, anche degli adulti: sono un tuffo nei ricordi, una riaffiorare nella memoria di immagini sopite.

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La nonna, il suo grembiule, quel profumo dolce intenso di vaniglia mista a uovo, l’olio che sfrigola, quelle chicche ancora calde e fumanti pronte per essere addentante.

Se ci pensiamo bene, l’olfatto e il gusto hanno un potere quasi magico: ci riportano laddove siamo state felici ed è come rivivere quei momenti in un tempo sospeso e quasi circolare.

Questa volta, però, non serve la farina! Dovrete procurarvi della semola e godere di tutti i suoi benefici. A differenza di quella tradizionale ottenuta dalla macinazione del grano tenero, infatti, questa tipologia deriva dal grano duro, ha un colore ambrato e contiene sali minerali (il ferro, soprattutto) e numerose vitamine. È quindi ricca di benefici, perché non viene raffinata!

Ogni boccone sarà un pieno di benessere, oltre che di felicità!

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Preparo le frittelle senza farina, con un bicchiere di kefir: 10 minuti e le servo ancora calde!

Frittelle senza farina: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

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  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 250 ml di kefir (oppure yogurt classico)
  • 250 g di semola
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • q.b. di olio di semi per friggere

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e il sale e mescolate energicamente con un frullino a mano per sciogliere tutti i granelli. Versate il kefir, amalgamate bene, poi incorporate la farina di semola e rigirate con cura per farla assorbire del tutto.

A questo punto, una volta ottenuto un impasto ben denso e sodo, sigillate la terrina con il cellophane e lasciatelo riposare per mezz’ora.

Trascorso questo tempo, aggiungete il bicarbonato, distribuitelo bene, quindi preparate una sac à poche con beccuccio liscio e largo.

Mettete una casseruola sul fornello e aggiungete quanto basta di olio per friggere (un dito circa sul fondo), accendete il gas e portate al punto di fumo. Quando inizia a sfrigolare, con la sacca da pasticcere, realizzate tanti mucchietti, ben distanziati tra loro e cuoceteli prima su un lato, poi sull’altro. Devono dorarsi bene in superficie. Scolatele con la schiumarola, tamponatele con la carta apposita e servitele.

Sono spettacolari. La ricetta è semplicissima, ma se qualche dubbio vi assilla, potete guardare questo video.

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