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La pizza reale: si prepara senza una lunga lievitazione ed è altissima!

La pizza reale: si prepara senza una lunga lievitazione ed è altissima!

La pizza reale: si prepara senza una lunga lievitazione ed è altissima!

La pizza è sempre la pizza, ma questa ricetta è reale, o regale, per restare in tema incoronazione.

A ben pensare, è proprio alla regina Margherita che venne dedicato il piatto più famoso al mondo, quindi indiscutibilmente è un cibo aristocratico, pur nella sua semplicità.

Come la nobiltà esige, ogni cosa ha i suoi tempi per maturare o per lievitare per cui concediamoglieli, ma senza esagerare, almeno in questo caso.

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Dopo un’ora appena l’impasto sarà pronto per essere steso e farcito come preferite. Qui, il ripieno consigliato è a base di salsiccia, pomodori, cipollotto e tanto tanto formaggio. Ma voi create la vostra versione personale, variando gli ingredienti come meglio credete: prosciutto e funghi, tonno, verdure grigliate. Ciò che conta davvero è imparare a preparare questa base veloce per soddisfare davvero tutti in famiglia con una cena aristocratica.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

La pizza reale: si prepara senza una lunga lievitazione ed è altissima!

La pizza reale: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 200 ml di acqua calda
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito secco
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 300 g di farina

Intiepidite l’acqua e versatela in una ciotola, aggiungete lo zucchero il sale e il lievito secco, mescolate con il frullino a mano per sciogliere i granelli. Ora aggiungete la farina setacciandola a più riprese, e fatela assorbire rigirando prima con una spatola, poi con le mani. Quando il panetto risulta ben compatto, lasciatelo nel recipiente e sigillate con la pellicola alimentare. Coprite con un canovaccio.

Lasciate lievitare per un’ora almeno, deve triplicare il suo volume.

Trascorso questo tempo, sgonfiatelo e lavoratelo con le mani. Ungete uno stampo per pizza da 30 centimetri di diametro con l’olio d’oliva. Trasferite la base e stendetela con le mani, allargandola.

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Ora farcitela come preferite. Nel video che vi lasciamo a fondo pagina viene utilizzato il ketchup, ma noi vi consigliamo di utilizzare sempre la passata. Inoltre, ci sono salsiccia, erba cipollina tritata e formaggio, anche qui, il suggerimento è di preferite origano o basilico e mozzarella, per restare davvero nell’alveo tradizionale della cucina mediterranea.

Preriscaldate il forno a 200°, infornate la pizza e cuocetela per una decina di minuti, fino a quando il formaggio non risulterà fuso del tutto.

Per ogni dettaglio, vi lasciamo al video.

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