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Non uso la crema di formaggio ma la ricotta! Rimarrai sorpresa dal risultato!

Non uso la crema di formaggio ma la ricotta! Rimarrai sorpresa dal risultato!

Se hai la ricotta, inforna questa meravigliosa cheesecake. Ne resterai sorpresa!

Questa meravigliosa cheesecake alla ricotta è davvero molto scenografica: un impasto friabile e goloso, un ripieno cremoso e morbido che abbraccia il palato e lo appaga divinamente.

Provate ad offrirla ai vostri amici, al termine di una cena informale per stupirli ancora, ne resteranno estasiati.

Pochi ingredienti, tutto sani e genuini, tanto amore per la cucina, non serve altro se non un po’ di manualità, ma si tratta di passaggi così semplici che possiamo prepararla anche se siamo inesperte.

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Seguite i nostri passaggi e non potrete fallire!

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Se hai la ricotta, inforna questa meravigliosa cheesecake. Ne resterai sorpresa!

Cheesecake alla ricotta: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • per l’impasto:
    • 175 g di farina
    • 100 g di burro (freddo)
    • 30 grammi di zucchero
    • 1 uovo
    • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • per il ripieno:
    • 2 uova
    • 500 g di ricotta
    • 40 ml di olio di girasole
    • 140 g di zucchero
    • 8 g di zucchero vanigliato
    • 15 g di amido
    • q.b. di succo di limone
  • per la decorazione: zucchero a velo, ribes, menta.

Preriscaldate il forno a 180°. Foderate con la carta apposita una tortiera da 20 centimetri di diametro e tenetela a portata di mano.

In una ciotola, mettete la farina, l’uovo, lo zucchero, il lievito e il burro freddissimo da frigorifero. Montate i ganci sullo sbattitore elettrico e lavorate il tutto per pochi minuti, giusto il tempo di ottenere un composto sabbioso e granuloso. Proseguite con le mani, poi sistematelo nello stampo, ricoprite il fondo e i bordi, realizzando una sorta di buco in mezzo. Punzecchiatelo con i rebbi di una forchetta e occupatevi del ripieno.
Rompete le uova separando tuorli da albumi in due ciotole diverse. Unite ai rossi lo zucchero semolato e quello vanigliato, l’amido e l’olio. Lavorateli con le fruste elettriche fino a formare una crema ben incorporata, poi aggiungete la ricotta scolata e proseguite e mescolare fino a realizzare una densità soffice e compatta.

Ora montate a neve fermissima i bianchi, versando il succo di limone e inseriteli nella preparazione appena terminata con una spatola. Compite lenti movimenti dal basso verso l’alto per non compromettere la loro ariosità.

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A questo punto, farcite la torta con la crema e infornatela per 50 minuti.

Sfornatela e lasciatela intiepidire, poi sformatela e decoratela con lo zucchero a velo, un rametto di ribes e qualche foglia di menta. È subito primavera!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

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