Leggendo Ora
I biscotti inglesi da tè: una ricetta fantastica

I biscotti inglesi da tè: una ricetta fantastica

I biscotti inglesi da tè: se non li conoscete, non perdetevi questa ricetta

I biscotti inglesi da tè sono un trionfo di burro e cioccolato, dal retrogusto dolce alla vaniglia o aromatico al rum, a seconda delle vostre preferenze personali.

Se ancora non li conoscete, non potete perdervi questa ricetta davvero facile, ma di grande successo.

Morbidi, golosi e avvolgenti, si preparano in un attimo e non sono eccessivamente calorici. Contengono poco zucchero e apportano appena 109 calorie a porzione.

Pubblicità

Preparateli oggi stesso e invitate le amiche per un tè: le stupirete con questi dolcetti davvero sfiziosi ed invitanti. Con le dosi che vi indichiamo otterrete 12 bocconcini da sgranocchiare in compagnia.

E sono ottimi anche dopo cena, davanti ad un bel film, magari accoccolati con chi più amate.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

I biscotti inglesi da tè: se non li conoscete, non perdetevi questa ricetta

I biscotti inglesi da tè: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 55 g di burro morbido o margarina di qualità
  • 55 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di rum scuro o estratto di vaniglia
  • 100 g di farina
  • 15 g di cacao in polvere
  • 3-4 manciate di farina d’avena

Preriscaldate il forno a 170°.

Foderate la leccarda con la carta apposita.

Pubblicità

In una boule lavorate il burro con lo zucchero e l’uovo. Servitevi di una marisa per incorporarli perfettamente. A questo punto, versate la vaniglia o il rum e mescolate ancora, poi inserite la farina e il cacao e rigirate energicamente fino ad ottenere un impasto ben legato. Riponete in frigorifero per cinque minuti circa.

Nel mentre, tritate l’avena finemente nel mixer da cucina e trasferitelo in una ciotola.

Riprendete l’impasto, inumiditevi le mani, poi prelevatene una noce, passatela tra i palmi e rotolatela nell’avena. Sistematela sulla placca. Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, cercando di realizzare pepite tutte della stessa dimensione. Appiattitele leggermente e infornatele per un quarto d’ora.

Sfornatele e lasciatele raffreddare completamente. Poi impiattatele e servitele con un tè o con un caffè.

Tutto chiaro? Se così non fosse guardate il video.

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
1
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su