Torta zebrata ma ricoperta di cioccolato: impareggiabile, con il trucco dei bicchieri!

Ricette

By Francesca

Torta zebrata ricoperta di cioccolato: scopri il trucco dei bicchieri!

Torta zebrata ricoperta di cioccolato: scopri il trucco dei bicchieri!

Questa torta ricoperta di cioccolato, nasconde un impasto zebrato che ne rende meravigliosa ogni fetta. Per realizzarla dovrete utilizzare il trucco dei bicchieri. In cosa consiste? Semplice, dovrete solo appoggiare tre calici capovolti all’interno dello stampo prima di trasferite i due impasti. Una volta terminate le operazioni, prima di infornarla, sfilateli con cura e noterete come il formarsi di goduriosi vortici bicolori.

Soffice e invitante, questo dolce farà la gioia di tutti, soprattutto dei bambini!

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Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Torta zebrata ma ricoperta di cioccolato: impareggiabile, con il trucco dei bicchieri!

Torta zebrata ma ricoperta di cioccolato: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • per l’impasto:
    • zucchero 160 g
    • farina 400 g
    • lievito in polvere 14 g
    • olio vegetale 150 ml
    • 2 uova
    • latte 200 ml
    • zucchero vanigliato 5 g
    • cacao in polvere 25 g
  • per la guarnizione:
    • latte condensato 395 g
    • cacao in polvere 25 g

Preriscaldate il forno a 180°.

Foderate il fondo di una tortiera da 20 centimetri di diametro con la carta apposita.

Rompete le uova in una ciotola, lavoratele con il frullino elettrico fino a renderle ben spumose.

Inserite ora lo zucchero e l’olio e proseguite a mescolare con lo sbattitore. Unite la farina e il latte poi amalgamate ancora. Quando l’impasto risulta ben legato, unite il lievito e mescolate con la frusta a mano.

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Ora dividete equamente la preparazione in due recipienti distinti, in una versate la vanillina e uniformate; nella seconda aggiungete il cacao e distribuitelo con cura.

Prendete lo stampo e sistemate al suo interno 3 calici. Versate prima 1/3 dell’impasto alla vaniglia, poi realizzate un secondo strato con 1/3 dell’impasto al cioccolato, proseguite in questo modo fino a terminare il tutto, poi sollevate delicatamente i calici. Avrete così ottenuto una decorazione zebrata.

Infornate per 55 minuti circa. Fate la prova stecchino prima di sfornare ed estraete solo se risulta asciutto.

Ora lasciate intiepidire il dolce, nel mentre preparate la ganache.

Versate il latte condensato in una terrina, unite il cacao e mescolate con una spatola.

Lavorate poi il tutto con un frullatore ad immersione per incorporare aria.

Sformate la torta. Tagliate la calotta per livellare la superficie superiore e conferire una forma perfetta, poi ricoprite con la crema al cioccolato e decorate con delle codette.

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Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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