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Corona di bocconcini salati: la prepari in 5 minuti ed è buonissima!

Corona di bocconcini salati: la prepari in 5 minuti ed è buonissima!

Corona di bocconcini salati: la prepari in 5 minuti ed è buonissima!

Durante le feste, si cucina a cottimo, ma se cercate una ricetta velocissima e di grande effetto la rosa di Natale vi stupirà.

Bella da perderci la testa, con tutti quei boccioli golosi ed invitanti, scenografica tanto da sembrare un piccolo capolavoro di pasticceria, è in verità semplicissima da realizzare.

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In una decina di minuti appena, infornerete una torta salata davvero squisita, al sapore di pizza, ma arricchita dalla presenza della pancetta e dei cipollotti.

Perfetta come aperitivo, si trasforma in un piatto unico, all’occorrenza, accompagnata da un’insalata di stagione.

Allora che aspettate? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Corona di bocconcini salati: la prepari in 5 minuti ed è buonissima!

Per questa ricetta procuratevi:

  • pasta sfoglia – 800 g
  • salsa di pomodoro – 100 g
  • pancetta a fettine- 200 g
  • parmigiano – 100 g
  • cipollotti- 100 g
  • sale – 5 g
  • pepe nero 5 g
  • paprika
  • uova – 1
  • burro, q.b. per la teglia

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°, ungete con una noce di burro uno stampo rotondo da 22 centimetri di diametro.

Srotolate la pasta sfoglia, poi spennellatela con il sugo di pomodoro in modo da realizzare uno strato uniforme. Adagiate le fettine di pancetta, una accanto all’altra senza lasciare spazi.

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Ora affettate finemente i cipollotti e cospargeteli sulla pancetta. Grattugiate il formaggio e spolveratelo, in ultimo aggiustate sale e pepe, poi distribuite un po’ di paprika dolce, se gradita, esalterà i sapori.

Sollevate un lato e arrotolate la sfoglia così farcita su se stessa, dovete ottenere un salsicciotto ben compatto. Con un coltello affilato, tagliatelo a tocchetti lunghi circa 5 centimetri. Prendete il primo, ora avete ottenuto una girella di pasta ripiena. Adagiatela nella tortiera verticalmente e procedete così fino a terminare tutte le roselline, per realizzare un bouquet.

Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto, servirà per dorare alla perfezione.

Infornate per 45 minuti circa, molto dipende dalle prestazioni del forno. Controllate spesso la cottura.

Ora servite la vostra rosa di Natale, facilissima ma di grande effetto!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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