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La torta golosissima con marmellata e crema. Tutti mi chiedono la ricetta!

La torta golosissima con marmellata e crema. Tutti mi chiedono la ricetta!

La torta golosissima con marmellata e crema. Tutti mi chiedono la ricetta!

La ricetta di oggi è per una torta farcita alla crema super buona e che crea quasi dipendenza: la fari spessissimo e non te stancherai mai.

Vediamo più nel dettaglio come si prepara.

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La torta golosissima con marmellata e crema. Tutti mi chiedono la ricetta!

La torta golosissima con marmellata e crema. Tutti mi chiedono la ricetta!

Gli ingredienti

Ci servono:

  • 3 uova medie
  • un pizzico di sale
  • 120 g di zucchero
  • 80 ml olio di semi girasole
  • 80 ml di latte
  • la scorza di un limone
  • 15 g lievito per dolci
  • 200 g farina doppio zero

Per la crema:

  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 30 g amido di mais o maizena
  • scorza di limone
  • 200 ml di latte
  • 25 ml succo di limone

Per la farcia

  • Marmellata di lamponi q.b.

La preparazione

In una ciotola grande e fonda versiamo tre uova, un pizzico di sale e 120 grammi di zucchero, quindi amalgamiamo i tre ingredienti con una frusta a mano. Quando abbiamo un composto liquido e chiaro, ci aggiungiamo 80 ml di olio di semi di girasole e mescoliamo ancora, poi versiamo 80 ml di latte e la scorza di un limone.

Adesso in questo composto versiamo un po’ alla volta la farina, setacciandola al momento. Quindi aggiungiamo 15 grammi di lievito per dolci e giriamo ancora con la frusta a mano.

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Quando abbiamo un impasto chiaro e cremoso, ci riempiamo uno stampo da 26 centimetri di diametro, coperto con della carta forno.

A questo punto non abbiamo che da mettere a cuocere in forno per tre quarti d’ora a 180′ gradi.

Una volta cotto il dolce, lo facciamo raffreddare e ci dedichiamo alla crema.

La crema

Prendiamo un pentolino, ci rompiamo un uovo e poi versiamo 60 grammi di zucchero: sbattiamo con una frusta a mano e poi uniamo 30 grammi di amido di mais, 200 ml di latte e la scorza di un limone. Ora portiamo sul fuoco e facciamo andare il tutto a fiamma bassa mescolando di continuo.

Quando la crema si addensa, leviamo i pezzetti di scorza di limone e aggiungiamo 25 ml di succo di limone. Quando la crema è pronta, copriamo il pentolino e torniamo a occuparci del dolce.

Lo tagliamo a metà aiutandoci con un filo (vedi il filmato sotto) e quindi lo farciamo con la crema che abbiamo appena preparato, spandendola con una spatola sopra al nostro disco di torta. Quindi ci adagiamo sopra qualche cucchiaiata di marmellata di lamponi e poi riappoggiamo sopra la metà superiore del dolce che avevamo levato per farcire.

Il tocco finale può essere guarnire con dello zucchero a velo e una fetta di limone.

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Buon appetito!

Qui sotto il video della ricetta.

 

 

 

 

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