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La torta di mele soffice e golosa: una ricetta semplicissima

La torta di mele soffice e golosa: una ricetta semplicissima

La torta di mele soffice e golosa: una ricetta semplicissima

La ricetta di oggi è per una torta morbida, sugosa e ghiottissima. Vediamo adesso come si prepara.

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La torta di mele soffice e golosa: una ricetta semplicissima

Gli ingredienti

  • una mela
  • un cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di uva secca
  • un po’ di cannella
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • 8 g di zucchero vanigliato
  • 90 g di zucchero semolato
  • 125 g di yogurt
  • 50 ml latte
  • 90 ml olio
  • 220 g di farina doppio zero
  • 16 g di lievito per dolci
  • caramello zucchero a velo

La preparazione

La prima cosa è prendere una padella e metterci un cucchiaio di burro, una mela tagliata a tocchetti, due cucchiai di zucchero semolato, tre cucchiai di uva passa e un pizzico di cannella. Quindi mettiamo sul fuoco a fiamma media, mescolando ogni tanto, fino a che i tocchi di mela non prendono colore. A quel punto facciamo freddare.

Ora prendiamo una ciotola fonda e grande e ci rompiamo due uova, un pizzico di sale, novanta grammi di zucchero e otto grammi di zucchero vanigliato. Mescoliamo con una frusta a mano.

Quando abbiamo un composto uniforme, aggiungiamo 125 grammi di yogurt al naturale e amalgamiamo ancora con una frusta a mano. Versiamo poi 50 ml di latte e 90 ml di olio e mescoliamo di nuovo. Adesso uniamo la farina e 16 grammi di lievito per dolci, dopo di che li setacciamo un po’ alla volta nel composto di cui sopra, incorporando con la frusta.

Ora prendiamo una tortiera da 26 centimetri rivestita con della carta da forno e ci versiamo dentro la maggior parte del composto che abbiamo appena finito di preparare.

Dopo aver livellato il composto, ci versiamo sopra le nostre mele cotte e poi le copriamo con la parte restante dell’impasto. Ora mettiamo in forno per mezzora a 180 gradi.

Una volta sfornata, il tocco finale può essere una decorazione con del caramello già pronto e poi dello zucchero a velo.

Buon appetito!

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