Plumcake facilissimo, Il dolce bicolore che farai tutti i giorni
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Il dolce bicolore che farai tutti i giorni: è buonissimo!
La ricetta che ti suggeriamo oggi è per un dolce bicolore molto semplice da preparare e che si fa in relativamente poco tempo
Vediamo più da vicino come si fa.
Il dolce bicolore che farai tutti i giorni: è buonissimo!
Gli ingredienti
Ci servono:
- 3 uova
- un pizzico di sale
- 8 grammi di zucchero vanigliato
- 170 g di zucchero semolato
- 120 ml olio
- 180 ml di latte
- 280 g di farina 00
- 16 di lievito per dolci
- 30 grammi di cacao amaro
- 30 ml di latte
- 100 g di cioccolato fondente fuso
- 3 cucchiai di mandorle tostate
La preparazione
In una boule grande versiamo tre uova e otto grammi di zucchero vanigliato, quindi un pizzico di sale e 170 grammi di zucchero semolato, dopo di che amalgamiamo con una frusta a mano fino a che abbiamo un composto uniforme. Aggiungiamo poi 120 ml di olio di semi e 180 ml di latte e amalgamiamo fino a ottenere un composto molto chiaro e liquido.
Adesso mischiamo 280 grammi di farina e sedici grammi di lievito per dolci, quindi li setacciamo nel composto di cui sopra e amalgamiamo per bene.
Adesso dividiamo il composto a metà. In una aggiungiamo 30 grammi di cacao amaro in polvere, setacciandolo, quindi un po’ di cannella, 30 ml di latte e mescoliamo con una frusta a mano.
Bene, adesso prendiamo uno stampo per plumcake imburrato e ci versiamo dentro i due impasti, alternando l’uno all’altro.
Versati i due impasti, adesso mettiamo in forno a centottanta gradi per per quaranta minuti.
Adesso prendiamo cento grammi di cioccolato fondente fuso e tre cucchiai di mandorle tostate. Mischiamo i due ingredienti e poi con un cucchiaio ne ricopriamo completamente il nostro ciambellone.
Dopo di che non abbiamo che tagliare a fette questa delizia.
Che meraviglia!
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!
Qui sotto trovi il video della ricetta.
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Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.