La ricetta incredibile che si fa con un bicchiere di mais e latte! Provala
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
La ricetta incredibile che si fa con un bicchiere di mais e latte!
La ricetta che ti presentiamo oggi è di quelle che si fanno con molta semplicità e che si preparano anche in relativamente poco tempo. Vediamo subito come si fa. Non ci prenderà più di dieci minuti.
La ricetta incredibile che si fa con un bicchiere di mais e latte!
Gli ingredienti
Ci servono:
- un bicchiere di mais per popcorn
- – due cucchiai di olio di semi di girasole
- – pizzico di sale
- – sessanta g di zucchero
- – centocinquanta ml di latte
- – un cucchiaio di burro
La preparazione
La prima cosa da fare è versare un bicchiere di mais per popcorn in una pentola, quindi ci aggiungiamo due cucchiai di olio di semi di girasole. Aggiustiamo di sale (un pizzico) e mescoliamo mentre il mais cuoce sul fornello.
Quando il mais comincia a fare il suo mestiere, cioè quando inizia a scoppiare trasformandosi in popcorn, copriamo la padella e aspettiamo che il processo si compia, agitando ogni tanto la casseruola.
Quando i popcorn sono pronti, li versiamo in una ciotola grande.
Adesso in una padella versiamo sessanta grammi di zucchero semolato e lo facciamo andare a fuoco basso, mescolando costantemente per evitare che attacchi. Quando abbiamo ottenuto una specie di sciroppo, ci aggiungiamo un cucchiaio di burro e lo facciamo sciogliere, sempre mescolando.
Quindi versiamo centocinquanta millilitri di latte un po’ per volta e mescoliamo ancora. Quando abbiamo un composto abbastanza liquido e dal bel colore brunito, spegniamo il fuoco e versiamo questo sciroppo sopra ai nostri popcorn che aspettano nella loro ciotola.
Amalgamiamo con una spatola fino a che i popcorn non diventano tutti quanti di un bel colore marrone.
E come dice il sottotitolo finale nel video che potete guardare qui sotto, sono davvero “molto buonissimi”.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!
Come detto, il video lo trovate qui sotto.
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.