La torta di mele che si prepara velocemente e anche super golosa!
Con appena due mele puoi preparare da te una torta di mele buonissima: morbida, cremosa, fragrante. La ricetta è davvero molto semplice: vediamola più da vicino.
La torta di mele che si prepara velocemente e anche super golosa!
Gli ingredienti
Gli ingredienti per la crema sono:
15 gr di amido di mais
Vanillina quanto basta
250 ml di latte
50 gr di zucchero
un uovo
Prepariamo la crema
In un pentolino mettiamo insieme maizena, zucchero e vanillina e amalgamiamo il tutto con una frusta a mano.
Adesso ci aggiungiamo il latte e andiamo avanti a mescolare con una certa energia. Dopodiché si prosegue mettendo sul fuoco e mescolando ancora fino a che il composto non si addensa. Quando la crema raggiunge la giusta consistenza, leviamo il pentolino dal fuoco.
L’impasto
Ci servono:
14 gr di lievito per dolci
200 gr di farina di grano tenero
120 gr di zucchero
due uova
100 ml di latte
Impasto e preparazione delle mele
In una boule bella grande mettiamo insieme le uova e lo zucchero e quindi amalgamiamo con uno sbattitore elettrico. Quando abbiamo per le mani un composto chiaro e spumoso, ci aggiungiamo il latte e mescoliamo ancora con la frusta. Dopo un po’ che lavoriamo così aggiungiamo al tutto anche la farina e il lievito, dopodiché ripigliamo ad amalgamare con la frusta a mano.
Quando l’impasto è pronto, prendiamo due mele, le sbucciamo e le facciamo a dadini.
Assemblaggio e cottura
Ci procuriamo una tortiera a cerniera e la ungiamo con del burro, dopodiché ci adagiamo le mele e poi ci versiamo sopra l’impasto. Ora livelliamo con una spatola e guarniamo con la nostra crema che avremo in precedenza messo in una sacca da pasticcere.
Ora ci aspetta la cottura, che dovrà avvenire a 180 per una mezzora.
Alla fine ci starà benone, come al solito, una bella spolverata con dello zucchero a velo.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!