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Faccio uno strato di crema e un doppio strato di marmellata | La crostata più buona che io abbia mai fatto!

Faccio uno strato di crema e un doppio strato di marmellata | La crostata più buona che io abbia mai fatto!

La crostata crema e marmellata che tornerai a preparare spessissimo!

Se ti ha preso la voglia di un dolce alla frolla con un cuore cremoso, la ricetta che trovi qui di seguito fa decisamente al caso tuo.

Vediamo come si prepara.

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La crostata crema e marmellata che tornerai a preparare spessissimo!

Gli ingredienti

Gli ingredienti per la pasta frolla sono:

5 gr di lievito per dolci
un tuorlo d’uovo
90 gr di zucchero a velo
300 gr di farina
un uovo  intero
150 gr di burro
la scorza grattugiata di un limone

La preparazione

In una boule versiamo lo zucchero, il burro, la farina, il lievito e la scorza di limone. Lavoriamo il tutto fino a che abbiamo per le mani un composto dalla consistenza un po’ granulosa. A questo punto al mix aggiungiamo un rosso d’uovo e poi anche un uovo intero e andiamo avanti ad amalgamare fino a dar forma a un panetto che poi avvolgiamo con della pellicola alimentare e quindi mettiamo in frigo.

E adesso la crema pasticcera.

Gli ingredienti che ci servono sono:

30 gr di farina doppio zero
due tuorli d’uovo
250 ml di latte fresco
vanillina oppure un cucchiaino di estratto di vaniglia
60 gr di zucchero semolato
una marmellata per crostate

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Per un risultato ancora più aromatico si può frullare la marmellata nel mixer con qualche goccia di succo di limone o di arancia.

Si amalgamano in una boule lo zucchero, la vaniglia e i tuorli d’uovo e a parte facciamo scaldare il latte.

Quando il latte è caldo abbastanza, ci versiamo il composto di cui sopra assieme a della farina e andiamo avanti a mescolare, a fiamma tranquilla. Dovremo ottenere una crema vellutata e senza grumi, che poi traslochiamo in una boule, avvolgiamo con della pellicola per alimenti e facciamo freddare una notte intera.

La preparazione

Adesso recuperiamo la pasta frolla e con un mattarello la riduciamo a una sfoglia che poi adagiano per tre quarti sul fondo di una tortiera di circa venti centimetri di diametro, imburrata e infarinata. A seguire aggiungiamo pure la marmellata e poi copriamo tutto quanto col resto della frolla.

Sigilliamo ben bene i bordi e poi mettiamo in forno: statico, preriscaldato a 180 gradi, per 35 minuti.

Il tocco finale sarà una spolverata con lo zucchero a velo.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

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