Ricette

By Georgia

Preparo queste zucchine tutti i giorni! La cena è pronta in soli 10 minuti!

Preparo queste zucchine tutti i giorni! La cena è pronta in soli 10 minuti!

Ne hai abbastanza delle solite crocchette fritte? Allora la ricetta che ti proponiamo qua sotto fa al caso tuo.

Si tratta di buonissime crocchette di zucchina al forno: sono leggere, sono gustose e sono anche piuttosto semplici da preparare. Si possono portare in tavola in solo dieci minuti. In più le possiamo anche accompagnare con una una salsa fatta apposta per pucciarle alla bisogna.

Pubblicità

Preparo queste zucchine tutti i giorni! La cena è pronta in soli 10 minuti!

Gli ingredienti

Ci occorrono questi ingredienti nelle seguenti quantità:

due cucchiai di pangrattato
Olio d’oliva quanto basta
due zucchine
tre cucchiai di farina
Pepe nero quanto basta
due uova
Sale quanto basta
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
Basilico essiccato quanto basta

La preparazione

La prima cosa è spuntare le zucchine e poi grattugiarle. Fatta questa operazione, strizziamo le zucchine tra le mani così da stillarne il più possibile l’acqua di vegetazione.

Dopodiché le passiamo dentro una ciotola pulita e quindi ci aggiungiamo le uova, che avremo provveduto a sbattere in precedenza, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e la farina. Aggiustiamo di sale, spolveriamo di basilico e di pepe e poi amalgamiamo il tutto con l’aiuto di una forchetta.

Quando avremo ottenuto un composto uniforme, prendiamo una teglia e la foderiamo con della carta da forno.

A questo punto con un cucchiaio preleviamo un po’ del nostro impasto e lo deponiamo sulla teglia dandogli all’incirca una forma rotonda. Andiamo avanti così fino che abbiamo impasto da usare.

Pubblicità

Su ogni crocchetta stilleremo anche un goccino di olio d’oliva.

A questo punto non rimane che mettere le “crocchette” in forno preriscaldato e farle cuocere per poco più di una trentina di minuti a 180 gradi. Si dovrà trattare di un forno statico.

La salsa di accompagno

Gli ingredienti che ci servono sono:

un cucchiaino di senape
125 gr di yogurt greco
Sale quanto basta
Pepe nero quanto basta
due cucchiai di olio d’oliva

La preparazione della salsa

Si versa lo yogurt in una ciotola piccola, dopodiché si versano anche l’olio e il pepe. Quindi si aggiungono la senape e il sale e poi si amalgamano fino a incorporare ben bene ogni ingrediente.

A questo punto leviamo la teglia dal forno e su un piatto adagiamo le nostre crocchette, accompagnate dalla salsina che abbiamo appena preparato.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Pubblicità

 

Lascia un commento