Chips e crocchette di patate viola, pronte in 5 minuti e sono fantastiche!
Chips e crocchette di patate viola, si preparano in 5 minuti!
Poco tempo per cucinare un contorno spettacolare? Ecco come preparare delle chips di patate viola, in soli cinque minuti.
Chips e crocchette di patate viola, si preparano in 5 minuti!
Ingredienti:
Per fare delle chips di patate viola, avrete bisogno di:
- 500 grammi di patate viola
- Q.b. di olio di semi per friggere
- Q.b. di sale fino da cucina.
Sbucciare le patate
Prendere le patate e lavarle sotto l’acqua corrente fresca. Con un pelapatate, eliminare la buccia. Con una mandolina o con una grattugia da cucina, affettare sottilmente le patate ed adagiarle sopra un vassoio ricoperto con un pezzo di carta assorbente da cucina. Condire le patate con un po’ di sale fino.
Friggere le patate
Versare abbondante olio di semi in una padella e farlo scaldare. Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura, tuffare le chips e farle cuocere per cinque minuti.
Sistemare le chips cotte, sopra dell’altra carta da cucina e quando saranno tiepide, servirle in tavola.
Crocchette di patate viola
Sempre con le patate viola, potete cimentarvi nella preparazione di gustose crocchette.
Ingredienti:
Per farle, vi serviranno:
- 400 grammi di patate viola
- 200 grammi di burro
- 200 grammi di pane grattugiato
- 100 ml di latte
- 15 grammi di sale grosso da cucina
- Q.b. di sale fino da cucina
- Q.b. di pepe nero.
Avrete bisogno anche di abbondante olio di semi per friggere le crocchette.
Cuocere le patate
Lavare sotto l’acqua corrente le vostre patate viola e tuffarle in una pentola con abbondante acqua condita con il sale grosso. Fare cuocere le vostre patate.
Prestando attenzione a non scottarvi, eliminare la buccia e ridurre la polpa in una purea. Rosolare la polpa in una padella antiaderente con il burro e condire con sale e pepe. Amalgamare accuratamente con un cucchiaio e quando avrete ottenuto un composto omogeneo, spegnere il fornello e lasciare raffreddare.
Creare le crocchette
Prelevare una parte del composto con le mani e formare delle sfere , che andranno successivamente rotolate nel pane grattugiato. Ripetere questi passaggi, fino a terminare tutto l’impasto.
Friggere
Versare l’olio di semi in una padella e farlo scaldare. Fare cuocere le vostre crocchette di patate viola, fino a quando non diventeranno dorate e scolarle sopra un pezzo di carta assorbente da cucina.
Buon appetito a tutti!
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.