Ricette

By Georgia

Come fare il miele di anguria senza zucchero: la ricetta facile facile

Come fare il miele di anguria senza zucchero: la ricetta facile.

La ricetta che ti proponiamo oggi è un po’ esotica, ma anche piuttosto semplice e tutto sommato anche svelta. Si tratta di preparare del “miele” a partire da ingredienti completamente vegani, nel nostro caso la polpa di un’anguria. Vediamo come si fa.

Pubblicità

Come fare il miele di anguria senza zucchero: la ricetta facile

Gli ingredienti

Solo uno, come si accennava sopra:

un’anguria di più o meno tre chili di peso, ma va bene anche più cicciotta

La preparazione

Si prende l’anguria, se ne tagliano via le estremità e poi si taglia a metà. Queste due metà a loro volta si tagliano a fette spesse più o meno tre centimetri. Da ciascuna fetta si leva la buccia facendo rimanere solo la parte della polpa, dopodiché quest’ultima si fa a tocchetti abbastanza grossolani.

Adesso questa polpa di anguria la mettiamo in una pentola grande e con un frullino elettrico la riduciamo alla consistenza di un succo.

Il quale succo andrà poi filtrato con un passino abbastanza sottile per eliminare i semi. Adesso si lava la pentola e poi si strizza ulteriormente la polpa per stillarne il succo residuo.

A questo punto si versa questo magnifico e coloratissimo succo nella pentola di cui sopra e lo si mette a cuocere a fuoco medio per due ore, mescolando ogni tanto.

Negli ultimi trenta minuti il succo non va più mescolato, affinché possa rapprendersi e addensarsi.

Pubblicità

Spento il fuoco, ora non hai che da versare il succo ristretto che hai ottenuto in vasetti di vetro che avrai provveduto a sterilizzare in precedenza.

Il prodotto del tutto vegano e naturale che avrai ottenuto lo potrai usare come fosse miele, dalla colazione del mattino fino ai dolci.

Buon lavoro e buon appetito con questa semplicissima e sfiziosa “ricetta”.

 

 

 

Pubblicità

 

Lascia un commento